※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ🐶
子育て・グッズ

みなさん保育園はどのくらいの歳から入れました?また毎月いくらかかってますか?

みなさん保育園はどのくらいの歳から入れました?また毎月いくらかかってますか?

コメント

プリキュア

1歳児クラスです\(^o^)/

• ひよ🐶

ひよ🐶

私も1歳から入れようとしてるのですがまだ早いのかなーと、、けど仕事を復帰したいため預けなきゃいけなくて、、

• 4月3日
まぁこ♡

1歳0ヶ月から入れました😃
保育料は月額5万5千円です。

• ひよ🐶

ひよ🐶

1歳で入れる時、はやいなーなど思いませんでしたか?

• 4月3日
  • まぁこ♡

まぁこ♡

待機児童数ランキング上位の激戦区に住んでいるので、0歳児クラスじゃないと絶対入れないんです💦

育休は最長2歳までとれたんで、激戦区じゃなかったら2歳0ヶ月にしてたと思います。

でも保育園でたくさんお友達もできているし、私と二人でいたらできなかったであろう経験もたくさんしているので、1歳から入れてよかったなと思ってます😊

• 4月3日
maaaa★

上の子1歳から入れてました(^_^)
下の子も予定でわ1歳から入れるつもりです!

• ひよ🐶

ひよ🐶

私自身が3歳だったのですが、母からまだはやいなーと思ったよと言われ、1歳で入れるのが不安で💦

• 4月3日
ママ

5ヶ月から入れました。
保育料は前期45000円、後期37000円です。

ママーリ

8ヶ月で入れました!
月6万円です💦