※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
妊娠・出産

妊婦の方もインフルエンザ予防接種を受けるべきか、既に受けた方や妊娠中に受けた経験がある方がいるか知りたいです。

インフルエンザ予防接種10月に入り
開始してるとこが増えてますね!
妊婦も受けた方が重症化しにくいと言われてますが、既にした方いますか?
もしくは第一子、第二子いらっしゃる方で妊娠中受けてましたか?

コメント

まめちゃんママ

1人目の時、無添加のものを受けました‼️
2人目ですが、次の検診でもう始まっているか聞いてみようと思ってます♡

• Y.R.mama

Y.R.mama

無添加の予防接種なんてあるんですか!?
    初めて知りました(o^-^)φ
    内科とか行かなくても妊婦検診でやってもらってるんですか?
    私も次回聞いてみよう!

• 10月13日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

私が言っている産婦人科が、内科、小児科もやってるからですかね?

• 10月13日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

内科、小児科、産科が一緒なら何かと便利で安心ですねo(^▽^)o
    うちの産科は子宮頸がんワクチン?ならポスターにありましたがインフルエンザあったかなぁー( ̄▽ ̄;)一応聞いてみてあれば行っときます!

• 10月13日
KE

もちろん受けます^^*

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはりそうですよね!
    予防接種してもかかることもあるけど多少免疫つけた方が安心ですものね!

• 10月13日
ママ

妊娠中にインフルエンザにはかかりたくないので、私もこれから受けます!!

• Y.R.mama

Y.R.mama

ただでさえ妊娠してなくてもインフルエンザって体力なくなりますからね(´;︵;`)ベビ子心配ですものね!
    ピーク来る前にやらないと!( ̄∀ ̄)

• 10月13日
りんりん

妊娠中旦那と一緒に受けましたよ(^ω^)

• Y.R.mama

Y.R.mama

確かに!
    自分だけじゃなく旦那とやるのがなによりですよね!
    うちも去年旦那インフルエンザにかかったので今年かかったらお手上げだぁー!

• 10月13日

わたしは先週の検診の時に妊婦さん用のワクチンを接種してきました☺

一人目の時も12週の時に受けましたよ😃

色々賛否両論ありますが、うちは重症化が怖いので毎年受けています☺

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはり妊婦検診する産科などでもワクチン出来るんですね😊
    重症化になったら大変!
    自分一人ならまだしもベビ子や上の子居たら大変ですものね!
    私も受けます!

• 10月13日