※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
家事・料理

炊飯器でチキンライス作ったことあるかたいますか!?野菜はピーマン人参…

炊飯器でチキンライス作ったことあるかたいますか!?
野菜はピーマン人参玉葱を入れようと思うんですが、柔らかくなりますかね?

コメント

まりっぺ

柔らかくなりましたよ😊
鶏肉も炊きたてはフライパンで作るより柔らかく出来ます💗時間が経つとお肉が固くなっちゃうのが残念ですが💦💦

すくる

野菜は柔らかくなります!
チキンライスを作られる際は、油分でお米に吸水されにくいのか、芯がのこりやすいので、吸水をしっかりさせてから、他の具材や調味料を入れるのがオススメです♪