※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

育休中で、育児経験者のランチ誘い。赤ちゃんはまだ腰が座っていないので参加迷い中。長くなるかも。迷惑かかるかな?

現在育休中ですが、以前一緒に働いていた方達からランチのお誘いを受けました。全員で6人くらいです。みなさん育児経験者で母と同世代の方もいます!生まれたらみせてねーって感じで、私もみてほしいんですが、まだ腰が座ってないので腰が座ってからの方がいいのかな?と(ㆀ˘・з・˘)きっと話は盛り上がるので二、三時間はザラだと思われます。みんなにも迷惑かかるかなーと迷い中です。アドバイスお願いします。

コメント

h♡m.boys

うちの子もまだお座りも出来ないですがランチにも連れ出してますよー♩
お子さんもご一緒なのは皆さん前提でお誘いされてるんではないでしょうか☺︎ただ、赤ちゃんいるとランチの場所など選ぶと思うので、その辺り確認しておいた方がいいかもですね!楽しんできてください╰(*´︶`*)╯

• snow

snow

ありがとうございます‼︎みなさんからもババはたくさんいるからねーとは言ってもらえてます♫場所が個室とか座敷とかだと安心ですよね^_^

• 4月3日
ママリ

えー!もう5ヶ月なら全然大丈夫だとおもいますよー!

• snow

snow

なんだか家族以外の人たちと外食は初めてなので自分自身不安になってしまってるだけですね(ㆀ˘・з・˘)ありがとうございます!

• 4月3日
さき

うちも、上の子のときは
寝かせれる座敷のお店か、
ベビーカーを入れても大丈夫な
テーブル席のお店に
ランチに行ってましたよ^ ^

ベビーカーだと、寝かせれるし
少し、背中を起こして
周りの様子が見えるとぐずることも
少なかった気がします^ ^!

• snow

snow

うちの子ベビーカー嫌がる方かもしれません(>人<;)散歩に連れ出しても途中でぐちゃぐちゃ…景色が見えないからかもしれないですが(ㆀ˘・з・˘)いずれにしてもお店によりますよね!ありがとうございます😊

• 4月3日
はなめがね

腰が座ってからとかはあんまり関係なく、首が座ってたら私は友人や会社の人たちの集まりに連れて行ってました。
寝返りしかしないから楽だったので。
離乳食が始まったり、ズリバイや行動範囲が一気に広がってからの方が大変でした!
寝転がってる時が一番可愛いって子供を持つ友達が言ってたのが、今なら何となく分かりました(^q^)
・完母なら授乳ケープか、授乳室のある店を選ぶ
・座敷で個室が良いですね。掘りごたつではない方が良いかな?転落しそうですし。

• snow

snow

なるほどー!掘りごたつは逆に危険かもですね(ㆀ˘・з・˘)たしかに動き出してからのが大変かも!ありがとうございます😊

• 4月3日