※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

小さい子供と公園遊びについて、日差しの強い時間帯は何時が適切ですか?

3歳くらいまでの、夏の公園についてです。真夏はもちろんですが今でもすでに日差しが強くて真っ昼間はもうすこししたら公園は難しいかな?と思うのですが(熱中症)、15時くらいになると大きい子が遊んでいますよね。そこで、小さいお子さんをお持ちの方や先輩ママさんは、日差しが強い季節の公園遊びは何時くらいにしていましたか??

コメント

0017

午前中の早い時間か
夕方ですね!
遊ばせる時間は短くなりますが…
水遊び出来る公園に行ったり
小さい時は風呂場で水遊び
させてました!

午前(なるべく早い時間)に遊びに行きます(^^)去年は9時半くらいから行ってました💡
午後は家で遊んだり買い物などに行ったりです(^^)

ぱん

今は9時過ぎくらいに公園に行って11時には切り上げて帰宅してます(^^)
午後は夕方少し気温が落ち着いてからお散歩してあとは室内遊びです(^^)

まる

まとめて返信失礼します。ありがとうございます^_^やっぱりこれからの時期は外遊びの時間減りますよね。。。体力が有り余ってる2歳児なので、夜寝てくれるか心配です笑