体外受精で男の子かもしれないと分かり、不安を感じています。温かい言葉を求めています。
どうか大丈夫だよって言ってください。
不安を拭えるお言葉をお願いします。
体外受精で子供を授かりました。
元々特に子供好きではなく、欲しくて欲しくてというわけでもなかったのですが、年齢と低AMHなこともあり早めに体外に切り替えました。
一回で授かり、とても嬉しく思っていました。
先日の検診で先生から男の子かもしれないと言われました。
私は女の子が欲しいとずっと思ってましたし、勝手に女の子を育てるもんだと思ってたので、とてもショックです。。
世の男の子を見てるとやんちゃで騒がしくてほんとやだなって思うし、友人の子も男の子は全く可愛いと思えません。
なので、これから産んで育てていくことが不安で不安でたまらないのです。
可愛いと思えるだろうか、愛してあげられるだろうかと。
旦那は男の子を望んでたのでとても嬉しそうですが、その姿を見ると複雑な気持ちになります。
同じように、強く希望してた性別じゃなかったけど、大丈夫って方からの温かいお言葉欲しいです。
親になる資格ないとか、厳しいご意見はご遠慮下さい。
- ねね(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は1人目は男の子がいいなーなんて思っていたのですが、女の子でした。
(妹がいるお兄ちゃんって優しくなりそうなイメージだったので)
実際どちらでも自分で命をかけて産んだ子って、どこの子よりも最高に可愛いです!!😍❤️
みるく
わたしもこないだ健診で
へその緒お股に挟まっててわからないと言われて、でもママリにいる方なにかみえるかな?とおもって、お股の部分スクショして聞いてみたら多分へその緒だとおもうけど、
ママリの方は男の子ですねが多くて
女の子希望だったのでモヤモヤしました。
旦那さんは元気ならどっちでもいいってかんじですが、
わたしもねねさんとおなじで
ちゃんと愛してあげられる?と思いました。
-
ねね
ですよねぇ。。不安ですよね。
でももしかしたらへその緒かもしれないですしね!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
私も旦那も女の子希望でしたが、男の子でした💡!
でも産んだら可愛すぎて、私も旦那も溺愛です😊
男の子は小さな彼氏みたいになるって言う方も多いので、これからの成長も楽しみです(´∀`*)!
私は次も男の子でもいいなーって思うくらいになりました!
-
ねね
小さな彼氏はよく言いますよね!
え!次も男の子でもいいと思うんですか!?
その変化すごいですね!
希望持てます!ありがとうございます!- 4月3日
s。💓
女の子希望で名前も考えてましたけど
結果男の子でした。
いまじゃ、私は男の子でよかったって思います
めちゃくちゃ可愛いです、異性なのでやっぱり甘えられるとほんとに愛しくて抱きしめちゃいます(笑)
あと、男の子が全員やんちゃなのは偏見かと思いますよ
女の子でもやんちゃな子いますよね?こんなこと自慢していうことではないですが
私も女ですけど元ヤン上がりです。
女だから大人しい、男だから騒がしいは関係ないです
要は親の育て方とその子の性格ですよね。
-
ねね
男の子でよかったと思うんですね!
異性な分可愛いんですねぇ…なんだか不思議です。
確かに大人しい男の子もいますけどねぇ。。- 4月3日
めぐみん♪
大丈夫ですよ。きっと生まれてきたら一番大切な存在になります。
私は逆に男の子が欲しくて女の子と聞いてショックでした。
でもね、授かった大切な命、私のところに来てくれた赤ちゃんなので大切に育ててます。
でも男の子を見るとまだいいなぁと思います。
-
ねね
そうですよね。生まれてきたら大切な存在になりますよね。
でも私もきっと女の子見るといいなぁと思うと思います。- 4月3日
めぐみ
わたしは、どっちでもいいかなーって思ってましたが
やっぱり女の子がいいなーって思ってて、でも男の子でした!笑
やんちゃですがママのこと好きですし可愛いですよ!小さい恋人みたいな感じです。
今では男の子で良かったって心底思います♡
-
ねね
男の子ってママ大好きですよね!
男の子でよかったって思うんですね!
私も思えるかなぁ。- 4月3日
海ママ
こんにちは😃私は男の子希望で、なんなら男三兄弟がいいー‼️なんて言ってましたが、産まれた子は女の子です💕女の子だったので、姉妹がいいなー‼️に最近変わってきました😌産まれた我が子は可愛いですよ😆🌸赤ちゃんを信じて、マタニティーライフを過ごされてください😃
-
ねね
男3人希望ですか!すごいですね!!
生まれたら生まれたで感情って変わるものなんですかね。
でもほんと希望した性別って出てこないですよね😅- 4月3日
退会ユーザー
旦那も私も女の子が欲しくて、でも検診のときに男の子と言われて複雑でした😅旦那はかなり落ち込んでました。
けど、生まれてきた今とても可愛くて仕方ないです!旦那もあれほど女の子がいいって言ってたけど今は息子にメロメロの毎日です!
-
ねね
旦那さんが落ち込んだパターンですね!(笑)
でも生まれると可愛いと思うものなんですね!- 4月3日
ナカ
私も女の子ほしかったですが、男の子を産みました!
が、男の子も可愛いですよー❤️
生まれてみたらねねさんもわかると思います❤️
元気に生まれてきてくれたら男の子でも女の子でもどちらでもよくないですかー😃??
ねねさんを選んできてくれたんですよー❤️
大丈夫です❤️
我が子は可愛いですよー💕
-
ねね
そうですね。元気に健康に生まれてきてくれればなんでもと思うんですが、やっぱり女の子という希望を捨てきれず。。
でもそうですね。私を選んできてくれたんですよね。
ありがとうございます!!- 4月3日
ぴぴ
姉も性別聞くまで女の子だと思い込んでいたそうです。
女の人は自分と別の性別が出てくるのがあまり考えられないそうですね。
産んだら可愛くて可愛くて仕方ないみたいでしたよ^^
欲しい性別と違くてショックに思うのは仕方ないことだと思いますよ🤗
お腹にいる赤ちゃんがあなたを選んできてくれたんですからきっと愛せると思います。
-
ねね
あーー自分と別の性別が出てくるのが考えられないってまさにそれですかねぇ?
なんかちょっと納得しました!
ありがとうございます!- 4月3日
ゆう
女の子でもやんちゃな子はやんちゃですよ(>_<)うちのいとこの子供が女の子ですが男の子以上の怪獣です。笑
ほんとその子の性格だと思いますよー(^^)
子育てはどちらであれ大変なことにはかわりないです!
そしてどっちであれ無事に産まれてくればどちらも可愛いですよ❤❤❤
-
ねね
ほんとですかー?
旦那の甥っ子姪っ子がいるんですけど、甥っ子はほんとうるさくて引っ叩きたくなります…(笑)
なので我が子にもそう思っちゃったらどうしようと不安です。。- 4月3日
サヤ
私の妹も女の子が欲しくて、病院でも女の子の可能性が高いと言われていたのに7ヶ月最終日に男の子と確定しました。
最初はショックを受けていましたが、産んでからは溺愛しています。
よく息子は小さい彼氏と言いますが、まさにそんな感じです。
長い妊婦生活と大変な出産の末に生まれてくる我が子です。
絶対可愛いですよ
-
ねね
え!!そんなこともあるんですね!
上手に隠してたんですね(笑)
それショックですねぇ😅
でも生まれたら溺愛なんですね!
あり
こんにちは。私もずっと女の子希望で、男の子は欲しくないって思っていましたが産まれてみると、とても甘えん坊で、とても可愛いです。女の子よりママっ子になるのではないでしょうか?私の友人も女の子より男の子の方が甘えん坊で優しいし、何よりママっ子だと言っている方が多いです。産まれてみると女の子であろうが男の子であろうが自分を頼りにしてくれる存在はとても愛おしいと思います。女の子よりも母思いになるのは間違い無いと思いますよ。少しずつでいいのでお腹にいるうちから愛してあげてくださいね。
-
ねね
私も妊娠するまでは男の子なんて絶対いらないと思ってました。
そうかぁ。母思いの子になりますかねぇ?
それを期待してみます(笑)
みかん
あたしも女の子が欲しい!女の子じゃないと嫌だ!って思ってました!
けど、先生に男の子と言われて、あーあってなってた時期もありましたが、自分の子は他の子と比べ物にならないくらい可愛いです!胎動を感じ始めてから、可愛いと思えるようになりましたよ!
産まれてきた今ではもうベタ惚れです☺️
-
ねね
やっぱり人の子と我が子は違うんですかね?
もうとにかく他の男の子がちっとも可愛いと思えないので心配です💦
なのはさんの今のお腹にいる子は女の子だといいですね🎵- 4月3日
あや
私も1人目そうでした😊
でもねぇ‥男の子たまらんですよ♥️
優しいです。
泣いてるふりするととナデナデしに来ます✨
むしろ周りの女の子は気が強い子が多くて‥
私はもしかしたら女の子育てるの向いてないかもって思うくらい大変そうです😩
最初は女の子希望してたくせに😂😂
-
ねね
男の子たまらんですかぁ💕
でもやっぱり女の子も欲しいですよねぇ!?- 4月3日
-
あや
うーん逆に女の子の悪いとこをよく目撃しちゃうので何とも‥😅
というかどちらでもいい‼️ってのが本音です🎵
どちらでも自分が育てれば息子のように優しい子になると自信がつきました😁
お腹の子ははっきり見えないけど男の子かもと言われ、主人の父にあまりいい顔されなかったことがほんとに根に持ってて😂笑- 4月3日
りっちゃん
私もなんとなく判明するまでは女の子だと信じてましたが、エコーでしっかりチンチン見えちゃって(笑)
違うかー
男の子とか未知の生物だなー
ってなってましたが、普通に男の子でもめっちゃ可愛いですよ😆
甘えん坊で泣き虫で歩き出したらずーっと動き回ってるし、やっぱり男の子のママは大変なんだなーって実感してますが、毎日チュウの嵐です(笑)
-
ねね
やっぱり男の子は大変ですよね!?(笑)
でもめっちゃ可愛いんですね!
そういうものなのかなぁ?
もちもちちくわぶ
男の子も女の子も可愛いです。
自分がお腹痛めて生むので、
どちらもすごく可愛いです。
私、こども嫌い絶対に欲しくないいらないと思っていましたが
いざ結婚して、旦那さんに「ひとりでもいいからこども欲しいんだよぉー」と説得され、
マタニティ期も「私、愛せるかしら」と不安でしたがいざ産むとメロメロになりました。
大丈夫、男の子可愛いですから。
-
ねね
どっちもいていいですね🎵
子供絶対にいらないと思ってたんですか!?
それでも作ろうと思って、生まれたら可愛いと思うんですね。
ちょっと安心しました。
あーちゃんマミィー♡
私は反対で男の子が欲しかったのですが、女の子でした👶
でも、お腹を痛めて産んで性別なんか関係なくやっぱり可愛いですよ!笑
他人の子を可愛くないと思うのは私も一緒です!笑
自分の子は特別可愛い!!💓
2人目男の子が良かったのですが、女の子。笑 生まれたら愛せるかなも思いました 笑
でもやっぱり産んだら可愛い!笑
今妊娠中で情緒不安定だしその感情は仕方ないです(TT)
みんな通る道ですよ!大丈夫です💓💓
-
ねね
他人の子可愛くないですよね!?
その感情を元に考えてるからこんなに不安になるんでしょうか…?
我が子は違いますかね?
これが情緒不安定ってやつなんですかね…?
私からすると姉妹いいなって思います❤️
ないものねだりですね(笑)- 4月3日
-
あーちゃんマミィー♡
ぶっちゃけ他人の子は可愛くないですよ!笑
我が子は違います!💓
情緒不安定てやつですよ!
次は男の子できたらいいな 笑
本当にないものねだりですね 笑😂- 4月3日
H@L◡̈♡
元々体外受精は男児の確率上がるのでどうして女の子と思われていたのか不思議ですが…
生まれきたら性別関係なく可愛いですよ💡✨
うちは一人目私も主人も男の子希望でしたが、女の子で生まれたら溺愛です!二人目も女の子がいいかも!と思ったほどです!結果男の子でしたが、それはそれで元気であればオーケーです😊✨
他人の子と自分の子は別ですからね(*´꒳`*)💡✨
-
ねね
確かに体外は男の子の確率上がるけど、半分よりちょっと上くらいじゃないですか。
だからそこまで気にする程のものではないかと思ってたんですよねぇ。。
どっちもいるのが理想ですが、2人目も卵戻すので男の子だったらどうしようと思ってます…💧- 4月3日
うたまろ
私はデキ婚でスピード婚です。
え!?という感じで
臨月に入っても実感もなく
おまけに男の子なんて
育てれるの?え?
旦那は女の子希望だし…
的な感じで、お産…
タバコもやめて、友人に
美容にもいいし、犬にもやめたほうがいいしね!というと
子どものためにでしょ!
と怒られましたが
いまいち出会ったこともないし
ピンとこず…
ブサイクだったらどーしよ。とか
受け入れるのか虐待しないか
自分自身疑いまくり
不安ばかりでした。
お産赤ちゃんと初めて顔をみて
抱っこしますか?
と言われましたが、
え…拭いてからで…とか
どーしていいかもわからず
泣きましたがそれは
周りのサポートに感動し
赤ちゃんと無事に会えたからの
感動ではありませんでした。
母子同室で入院中
過ごすたび日に日に愛おしく
思えて来ました。
ホルモンのせいなんですかね笑
今は可愛くて可愛くて
寝不足でイライラしたりもしますが
本当に可愛くて大切でたまらないです。
だから大丈夫!なんて
無責任なことは言えませんが
自分自身疑うことも大切な時間だと思います。
-
ねね
ブサイクだったらどーしよ🤣それ私も思います(笑)
最初から母性なんてなくても、だんだんと愛しくなってくるものなんですね!
自分自身疑うことも大切時間。
その言葉励みになります。
みーたん
わかります(笑)わたしも女の子だとばかり思ってたら男の子っぽいですね、と言われました。
ショックとゆうか、急に愛情がスルスルスルと抜けて行く感じがしました。
わたしは1日程で気持ち戻しました。
いろいろ考えたんです。
元々子供可愛い♡とゆうタイプでもないので自分の子供だけは可愛い♡とゆう話を信じています。
なので産まれたら可愛いだろうと信じる事にしました。
わたしは女なので女の人生しか知りません。女の子として産まれたらそれは幸せな人生だろうと想像つくのですが、男の子は未知です。
想像できません。恐ろしいです(笑)
でもだからこそその未知の世界を体験させてくれるのだなと考えました。
女の子が欲しかった気持ちは消えてませんが、男の子とゆうことを受け入れることができるようになりました。
わたしは21週頃から胎動が激しくなったので生きてるのをものすごく感じます。それにより旦那さんが喜んでいるのでいいかなぁとゆう気持ちになります。
あなたと旦那さんの子ならきっと可愛いですよ(*^^*)
つわり等ありますか?いまは母体優先でのんびりゆっくり過ごしてください。
-
ねね
優しいお言葉ありがとうございます😭
愛情がスルスルと抜けてく感覚わかります!
最初はあんなに嬉しかったのに男の子かもしれないと思ったとたん、え…どーしよう…みたいな。
でもそうですね、自分の子供は可愛い説、信じようと思います!
ほんと男として生まれると大変だろうなって思います。。
強く生きて欲しいです。
まだ体調悪い時もありますが、つわりはだいぶ落ち着きました😊
mama
性別の事が関係なくて答えになるか分かりませんが、私自身なかなかお腹が大きくなって胎動を感じるまでの期間、本当に子どもがいるのかな?って全然親としての気持ちというか、自覚が出ませんでした。マタニティノートを買ってはいましたが、書き始めたのも胎動を感じ始めた20週とかくらいからでした。母子手帳もあんまり開きたくなかったです。でもお腹がどんどん大きくなってくると、胎動も感じるしお腹の成長も目に見えて分かるので、23週くらいでやっと親になるんだ、と実感したくらいです。ベビー用品を買い揃える時期になるとワクワクして来たし、今では早く会いたくて仕方ないって思うようになりましたよ ( ˊᵕˋ )
絶対。ではないけど、時間とともに少しずつ気持ちが変わっていくんじゃないかなぁ?と私は思います ( ˊᵕˋ ) 私も最初はそういう点で不安だったので。。少し先が長いかもしれませんが、胎動を感じ始めるとあっという間に成長していくので楽しいですよ ( ˊᵕˋ ) ゆっくりでいいと思います♡♡
-
ねね
正直私も妊娠してる自覚あまりありません。
エコーで見た瞬間はあーいるんだなーって思いますけどあとはなんだか…(笑)
胎動感じ始めると愛しい気持ちとか出てくるんですかね。- 4月4日
姉妹ママ
仕事で子どもを見ていましたが
男の子もとっても可愛いですよ✨
こんな男の子ほしいって思います💞
もちろん、やんちゃな子もいますが
それぞれ性格も違います💡
男の子なのに
「出産頑張ってね」と手紙をくれたり
体のことをとても気遣ってくれたり
泣きながら別れを惜しんでくれてました✨
そういう心優しい男の子もいるので
わが子となれば
たまらなく可愛いと思います☺️
-
ねね
優しい可愛い男の子もいますよね!
でも男の子って遊んでる時効果音多いじゃないですか?
ドューン!ドカーン!みたいな(笑)
そーゆーのが煩わしいと思っちゃうんですよねー(笑)- 4月4日
-
姉妹ママ
煩わしいですか😅
みんながみんなではないですよ😅
やんちゃな子であれば、そうかもしれませんが……笑
育て方だと思います💡
私は男の子も欲しいです💡
小さな彼氏憧れます✨笑- 4月4日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
わたしも最初は女の子かなあと思ってましたが男の子でした!
でも、男の子本当に可愛いです😄❤️
異性なのでやはり甘えられたりするとたまらん🤤ってなります!
男の子だからやんちゃとか騒がしいというのは違いますね💦
大人しい男の子もたくさんいるので
そこはその子の性格と親の関わり方だと思いますよ😄
-
ねね
異性だから甘えられると可愛いんですか?
甘えられれば女の子でも可愛いですよね?
どうしたら大人しい子に育ちますか?(笑)- 4月4日
こう
ご妊娠おめでとうございます😌
男の子は女の子に比べて体力もありますしやんちゃな子が多いですよね
でも育ってきた環境もあるし、女の子でもやんちゃで騒がしい子はたーくさんいます!
こればっかりは生まれてこないとわかりませんが、ねねさんのお子さんは男の子でも大人しく静かな子かもしれませんし、女の子でもやんちゃで活発な子かもしれません
私はねねさん程明確な理由はありませんが、妊娠する前は旦那に子ども好きなんだよねーと言いながら、本質的なところではあまり好きじゃなかったと気づいたときがあります
だから、最初は性別も育てやすいという女の子がよかったですが、男の子でショックでした
旦那は喜んでくれたし、無事に生まれてきてくれればどちらでもいい!と表面上取り繕ってましたが、育てていけるのか本当に不安でした
全然うまくいかない子育てですが、4歳の長男はよく遊んで怒ってほめる旦那のよりもママが好き!と言ってくれます
自分の子は他人の子とは全く違いますよ😌
本当に本当にかわいいです
今は思ってた性別と違ってさらに不安があるかもしれませんが出産という大変な出来事を経て生まれてきた子ですからきっと可愛いと思える日がくると思います😌
ちなみに二人目も女の子を希望していて男の子だったので多少落ち込みしたが、やっぱり生まれてきたらかわいさはんぱなかったです💕
-
ねね
ほんとに自分の子は他人の子とは全く違くて可愛いっていうことを信じるしかないです!
2人目も男の子だと落ち込みますよねー(笑)
将来的なこと考えて女の子は1人は欲しいです!- 4月4日
ボンチビ
大丈夫です!私も同じ事を考えていましたが、今は二人目も男の子がいいなと思っています。
-
ねね
え〜💦2人目も男の子がいいなんて絶対思えないです。。
- 4月4日
かき
わたしも女の子が欲しくて女の子の想像ばかりしてました。
大きくなったら一緒に買い物して一緒に服やお化粧選んでーって妄想してましたがまさかの男の子😓
1人目はすぐに性別がわかり、もう1人が見えづらく希望を託しましたがまさかの男の子。
でもね産まれてきたらどこのこよりもかわいいんです。
本当親バカになるんです
小さいカレシなんですよー
これは女の子とはまた違ったかわいさなんでしょーね
小さいカレシがハイハイでがんばってママ目掛けてくるんですよ?
お膝の上にピョコンって座ってくれたらもういとおしいったらありゃしない
今では男の子でよかったーって思います。
-
ねね
そうそう!私自身可愛い物が大好きなので、女の子で洋服選んでーとかしたかったんですよぉ💦
小さい彼氏ってよく聞くけどなかなか想像できません…😅
昔から男の人から甘えられるのダメなので…💧- 4月4日
shoooo
男の子育ててみると面白いですよ〜😊
長男は2歳過ぎになりますが、ミニ彼氏みたいです
-
shoooo
途中で、送ってしまいました💦
イヤイヤ期になりましたが…
それでも寝る前に「ママ〜っ」と言ってほっぺた触って安心して寝てくれたり、お人形などを抱っこしている姿もすごく可愛らしいです☺️
2人目も見事に男の子でしたが2人ともかわいいです😊
女の子も出来れば欲しいですが、男の子も楽しみたくさんありますよ💓
わが子は愛せると思います☺️- 4月3日
-
ねね
我が子は愛せる、それに期待します!!
- 4月4日
しゅうまい
私は自分の家が女系だったので、ママになるとしたら 女の子だ、としか思ってなかった…けど、男の子でした。
結果 ものっすごい可愛いですよ!
女の子を見ると 服とか可愛いし いいなーと思うけど、
また種類の違う可愛さというか…❤今は男の子のママとして服やグッズ買うの楽しいし、主人とスポーツする未来なんか想像したらたまらないです☺
そもそも、実際産まれたら うちに産まれてきてくれてありがとー😭って気持ちでいっぱいで、性別はどちらでもよくなってました✨
-
ねね
そっかぁ。実際産まれれば性別なんてどうでもよくなるんですかね!
だといいな!
ありがとうございます!- 4月4日
ひかり
私と夫は男の子希望で、男の子の夢まで見てたので完全に男の子だと思い込んでいましたが女の子でした💦
先生に女の子ですねーって言われたときはちょっとショックでしたし笑
夫に報告したときも、夫は微妙な顔してました、でも夫婦共にだんだん気持ちも変わってきますよ!
今から服装とか習い事とかどうしようとか、楽しみなことが増えていきます!
経済的に二人目は厳しいですが、もし可能なら二人目は男の子がいいなぁ❤
-
ねね
夢でみたのとは逆の性別が産まれるってのは本当なんですかね?
私も女の子の夢みたから絶対女の子だと思ってましたよ(笑)
2人目はやっぱ別の性別がいいですよね!- 4月4日
まる
私も最初は女の子希望でしたが男の子でした。
教えてもらった当初は、複雑というかぶっちゃけショックで…。
けど、検診でエコーのに時にお医者さんに可愛いね。と言われたり見るたび、体動を感じたりしだすと徐々にだけど薄れて無事に産まれてきてほしい気持ちになり。
産まれてからも、男の子ってこんなに可愛いんだ!と発見の連続だったです。
やんちゃで動く分、ミルクや離乳食よく食べるしよく寝る。下の処理も簡単笑
本人怒ってても、すぐ忘れるし食べ物で釣れたり等単純でバカ可愛いです。笑
旦那と私を取り合ったりなど、今じゃ小さな彼氏気取りですよ。
性格の差は、もちろんあると思いますが…。
男の子ってこんなに可愛いんだと一緒に過ごすうちに思い直すことが出来ました。
-
ねね
えぇ、ショックです。
本当にショックです(笑)
下の処理簡単ですか!?(笑)なんかどういじればいいのか…😅
そうそう、男の子ってバカってイメージがどうしてもあるんですよねぇ。。
でも、いずれ思い直すことを信じます!
ありがとうございます!- 4月4日
あしゅりー
ママ友に女の子希望のママさん何人かいますが、大変だけど男の子可愛いって口を揃えて言ってますよ♡
-
ねね
どっちもいるママはみんな男の子のほうが可愛いって言いますよねー。
ほんとかいな(笑)- 4月4日
-
あしゅりー
もちろん男の子のママさんには女の子いたら良いなと思う方もいると思いますよ。
うちの従兄弟3兄弟ですが、叔母さんは女の子ほしくて3人産んだけどみんな男だったわって言ってたし。
でも、自分の子供ですよ。
まだ産んでないからピンとこないかもしれないけど、産まれたら性別なんて関係ないと思いますよ。
女の子を可愛く思う気持ちと、我が子を可愛いと思う気持ちは別物です!- 4月4日
ぴぃ
一言いいですか❗️
大丈夫です‼️‼️‼️😊😊👍
私も実は女の子が第一志望でしたけれど、なんであの時あんな落胆してたんだろう自分恥ずかしいわぁなんて思う程に、今は本当に男の子で良かったなと思う瞬間ばかりです😂
男の子だって女の子のように可愛い部分も沢山ありますし、
何よりずっとママっ子なので
(今まで付き合ってきた元カレも旦那さんも皆マザコンというより本当に自分の母を大切にしていて今でもたまに”
義母さんいいなぁ”なんて思う時があります←)
次は異性で女の子が欲しいなと思ってたんですが、段々同性だからすぐ喧嘩になるんじゃないかとかおませさんになって大好きな旦那さんとられるんじゃないかとか、そっちの不安が出てきて今では2人目も男の子がいいなぁなんて思う程です😂😂💕
しかも、旦那さんが嬉しそうなことが何よりですよ!!あなた幸運です!☆
私の旦那さんはすごく優しい人ですが夫婦で何故か女の子第一希望でしたのでやっぱりどこかすこーし落胆していたようですが、
今では私よりもメロメロですよ😂❤️
旦那さん似のかっこかわいい、素敵な男の子が生まれてくるといいですね(●´ω`●)小さな彼氏は一生モノですから👍🎶
-
ねね
一言ありがとうございます!!
最初はやっぱり落胆したんですね。。
まぁ確かに旦那見てると母を大事にしてる感はありますね。
よくお願いを聞いてる感じがあります。(庭の木を切ってくれとか笑)
こんな風にショックを受けた私を我が子は大事にしてくれるでしょうか…。
ちなみに旦那はカッコよくないので、くれぐれも私似希望です!!(笑)- 4月4日
-
ぴぃ
落胆したけどねねさん程じゃないですよ〜、一瞬です😅その落胆したことよりも後の気持ちの方(やっぱり男の子で良かった)が大事だと思いますが💦
「まぁ次は女の子産めればいいか〜!とりあえず五体満足でラッキー!」ってすぐ思えてました!
一人っ子と決めている人は気持ちの切り替え難しいでしょうが、”なぜ自分を選んできてくれたのか”って考えればどんな子でも可愛いと思えてくるもんです。
男の子はバカなイメージとありますがそれはお母さんの育てる力量ですね^^自分のお子さんはそう見えないように育てればいいのでは^_^♪確かに素行が悪い男の子は目立ちますが女の子でも口が悪かったりと、それは同じです😂
私は旦那さんのように兄妹の面倒見が良くて優しい子に育つといいなと思ってます。逆に父が離婚したほどダメダメな人だったのであんな人にならないように育てようとも思ってます。
私の旦那さんはよくお願いを聞いてる感じ、、、ではないですが😅(新幹線の距離ぐらい離れてるのもあると思いますけど)義母のこと大切にしてるんだな、思ってるんだなと伝わる節があります。マザコンではないのは見ててわかるのでしっかりしとるな〜と思ってます!むしろ義母はかなり性格厳しいお方ですし💦
結論から言うと、
そんな風にショックを受けたあなたをこれから産まれてくる赤ちゃんは大事にしてくれると思います☺️
むしろ、子供はそんなのわからず無情の愛を注いでくれるのでこっちが「あんな風に思ってしまって申し訳なかった...」と思わざると得ないです😂
あなたが男の子を育てていく上で「男の子はこうだったな」って結論付けられればいいんじゃないですか?^ ^
周りの声や意見など気にせず!
聞いたって、「男の子可愛いですよ」って言われたって育ててないから「ほんとかいな(笑)」って思うんです。当たり前ですけど。
こっちは可愛いと本気で思ってる、男の子でも全然良かったですよって思ってるからそう言うだけで、それを『(笑)』で返されたら私だったら「じゃあ聞くなよ」と多少イラっとすると思います。
女の子でも相当性格の悪い子産まれてきたら嫌ですしね。
可愛い顔の子が産まれてくるという保障もないですし。
”なら私が男の子育児がどんなもんか確かめてみよう”的な気持ちでラフに楽しめればいいんじゃないでしょうか。
それで、将来同じように落胆してるママさんに「そんなことなかったですよ😊」って言えると良いですね。
長文すみません。
「はぁ、、、」って気持ちになるのは妊娠中の時だけなので!!これは皆んな同じですから!大丈夫です!- 4月4日
ねね
コメントありがとうございます。
私も兄妹がいいなと思ってるので、2人目が確実女の子の保証があるなら全然いいんですけど、そんな保証もないので、保険の為に1人目は女の子の方が良かったなーと思っている次第です。。
退会ユーザー
私は3人欲しいと思ってるので、誰か1人でも男の子ならいいなーと思いつつ、3姉妹でも可愛いかもなーとも思い始めました☺️🌸