※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

体重は2ヶ月前から変わらず、食事はお粥や野菜、豆腐などを食べているが、増えない状況です。

2ヶ月くらい前から体重が増えません🙌
この時期はゆっくりとは聞きますが7.8キロキープです。
ご飯はまだ2回でミルクは1日2~3回です。

ご飯はお粥なら90gに、野菜やツナをまぜて
豆腐とさつまいもにバナナあげたり、よく食べてくれてるとは思います。

コメント

あき

うちも9ヶ月頃はそのくらいでしたよ
ごはんもちゃんと食べてるのに肉付きがあまり良くなく心配でしたが、1歳頃になってようやく9キロに…お子さんが元気なら大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます☆
    うちはあと3日で10ヶ月で、成長曲線は下の方なので気になりましたが
    よく食べるよく寝る、病気もしないで元気なので気にしないようにします❣️

• 4月4日
こちょっぱ

単純に、摂取カロリーと消費カロリーが同等なのだと思いますよ。
7.8キロもあれば十分だとは思いますが、ご心配であれば摂取カロリーを増やすしかないと思います。
たんぱく質、豆腐やツナ以外にもお魚やお肉はあげられてますかね?
また、油やバターなどは使われていますか?
同じような量でも、カロリーが増えるので病院の離乳食でも離乳食初期から使われているみたいですよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    油はつかっていません。
    バターはホワイトソース位にしか使ってません
    油分は積極的に食べさせてないのでそのせいもありそうですね💦
    魚肉あげてますが毎日ではありません。

メニュー工夫してみます✨

• 4月4日