朝の保育園の準備で、朝ごはんを作りながら子供たちの要望に対応し、準備が大変だった。朝ごはんをしっかり食べさせるための工夫や、急な要望にどう対応するか悩んでいます。
朝の保育園の準備について
先に起きてきたお姉ちゃんに
朝ごはん🍞と🍙どっちがいい?と確認
🍙がいいというので作りました
続いて妹が起きてきます
朝ごはんどっちがいいか聞くと🍙がいいと
2つ目の🍙を作ります
そこへお着替えも終わったと報告に来るお姉ちゃん
おっ!早いや〜ん!🍙の続き食べって言うと(いつもはダラダラ食べてて遅いので)
もう食べ終わったと言う
おかわりいる?もう一個食べる❓と確認したらいらな〜いって返事
準備が全部終わったと言う娘がiPad見たいと言いだした
(朝の準備を早く終わらせたら好きなだけ見ていいという約束なので)
ただ妹は着替えは終わってるもののまだ朝ごはんの途中
妹も食べ終わってから見せれば良かった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ここは私のミス
でもまぁ🍙やし最悪車の中でも食べられるかと思ってた案の定出発時間にも🍙殆ど食べてなかった
さぁ保育園に行こうと靴を履いたその時
お腹空いた、🍙食べたいとぬかしやがるお姉ちゃん
はぁ❓おかわりいるかって聞いたよね私❓
もちろん🍙は作らず
🍙作らなきゃ動かないぞと言わんばかりにふくれる娘を怒り飛ばしそのまま保育園に連れて行きました
あと10分せめて5分早く言えば作ってあげなくもなかったけど玄関先でそれ言う❓
しかも車を走らせたら色鉛筆忘れたと
(色鉛筆一本一本に名前シールを貼る為持ち帰りそのまま片付けずぬりえを始めた為)
保育園に通わせてるみなさん
朝ごはんてしっかり食べてくれますか?
玄関先でお腹空いたって言われたことあります?
どんな風に対応しますか?
🍙なんて2、3分で出来るし作ってあげるべきだったのかな?
- さゆりな(9歳, 12歳)
コメント
YKmama♥
食べてる途中でも出発の時間には有無を言わさず出ます😂
どうせ保育園のお昼ご飯は早めだし、遊んでたら忘れてるだろう。と食べない日すらもあります😅
保育園に通ってたら朝ってほんと時間とので戦いですもんね😭💔
♡mama♡
朝ごはんをお弁当にしてます\(^o^)/
おにぎりとウインナーと卵焼きとあとは晩御飯の残りとか!
そうすると、食べた量しっかりわかるし、残ればそのままふたして冷蔵庫に入れられるので楽ですよ☺
-
さゆりな
私はその上をいく楽さを取ってラップでおにぎり洗い物なしです笑笑
卵焼きもウインナーも食べない娘のお弁当をこの先作るなら何入れたらいいのか頭を抱えます😓- 4月3日
退会ユーザー
しっかり食べて欲しいけど、ダラダラ食べるので時間なくて…うちもおにぎり率高いです😂
決まった時間にきちんと朝食用意してるのに食べなかったら、それは子供の責任だと思っています!
-
さゆりな
そうですよね!
早く準備ができたら大好きなiPadを見せてあげるというエサをぶら下げても全く食い付きません
それどころかおはようの二の句がiPad見たーいですから
見たきゃ準備をしやがれって感じです- 4月3日
さゆりな
そうですよね
毎回ダラダラでホント嫌になります
朝起きてきていきなり遊び出すあれはなんなんでしょう❓