※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

妊娠中に新しく仕事を始められた方、なんの仕事をされていますか?また派遣ですか?パートですか?😔

妊娠中に新しく仕事を始められた方、なんの仕事をされていますか?
また派遣ですか?パートですか?😔

コメント

ちょこみんと

パートで保育士してました🙌
確か派遣会社登録して、歩いて通える保育園紹介してもらいました😊
妊娠してから入ったので、34週まで働き、一旦辞めて、また8月からお世話になります✨

• りり

りり

派遣会社には妊娠していると伝えた上で応募しましたか?😔
    私も良いところが見つかればと思います!

• 4月4日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

もちろん妊娠していることは伝えてありました!
    保育士のパートは週1~3だったので、ほかの日はスーパーのレジとかもやってました😊
    それも妊娠中であることは伝えてあり、少し配慮してもらって働いてました!
    良いところ見つかると良いですね✨

• 4月4日
  • りり

りり

凄いですね!掛け持ちだなんて…見習わないとと思います😭

派遣で良いなとおもうところがあったのですが
    ウェブ応募ではなく、電話で応募し妊娠中だと伝える方が良いのでしょうか?
    それとも、登録会?などの時に伝えられましたか?

また、のんさんは体調面でのトラブルなどはありませんでしたか?😔

• 4月4日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

お恥ずかしい話、結婚4年目にしてやっと授かった割に、貯金ができてなかったので、ギリギリまで働かなきゃだったんです😭

えーと、確か、Web応募で、妊娠中ということは記入しておいて、そのあと電話が来て、面接の日など伝えてもらう時に詳しく話したと思います🤔

私は幸いつわりが超初期の頃だけだったので、特に体調の問題は大丈夫でした😊
    困ったのは、レジ打ちの時、自由にトイレにいけなかったことですかね😅
    お腹が大きくなると、膀胱が圧迫されて、ただでさえ頻尿気味だったのに、さらに頻尿になってしまったので😂
    でも、妊娠中ということで、他の方は休憩なしの時間でも、3時間か4時間やったら休憩をさせてもらえました😊

• 4月4日
  • りり

りり

そうだったんですね。
    私も同じような状況です…
    結婚5年目にして不妊治療で授かり、治療費で貯金も底をつき
    これでダメだったら一度少し休もうと決めた治療で妊娠が分かり
    嬉しさと今後の金銭面での不安がぶつかり合っています😔

なるほど!ウェブ応募でも記入すれば良いのですね☺️
    妊娠中はあまり雇ってもらえないときくので
    一か八か、応募して見ます☺️

理解ある職場ですね!
    のんさんのように良い職場に巡り会えると良いのですが…😭

• 4月4日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

そうだったんですね😭
    治療費、高いですよね😰
    でも、授かれて本当に良かったですね☺️
    不妊治療頑張っても赤ちゃん来てくれない方もいらっしゃいますし・・・

産まれる前も出産準備でお金かかりますが、産まれたあとのほうがやっぱりかかりますね😅
    赤ちゃん1人増えるだけで、光熱費が、こんなにかかるとは思ってなかったです😂
    10月に産まれたから暖房とかも関係あると思いますが😅

そうですね!
    まずは応募してみると良いですね😊
    良い職場に恵まれますように✨

• 4月4日
  • りり

りり

ありがとうございます😊

私も予定日が11月なので、光熱費などもかかりそうです💦😭

頑張ります☺️ありがとうございます!

• 4月4日
Haru.M

印刷会社で短期のバイト、そのあとは派遣に登録して食品関連の仕事もしました!!
どちらも短期だったので、妊娠中で辞め、産後、再就職しました!

• りり

りり

応募する際や登録の際には、ウェブ応募などではなく
    先に電話などで妊娠していることを伝え、大丈夫か聞きましたか?😭
    重い仕事などはすることなかったですか?

• 4月4日
  • Haru.M

Haru.M

面接前の電話で聞きました。
    お腹の子が第1なので、何かあっては困るので💦

どちらも重い物持ったりすることはなかったですが、全員が知っているわけではないので、ちょっと疲れて休んでると何で?みたいな目線を受ける事はありました😅
    そういう人の目も仕方ないと思い、あまり気にはなりませんでしたが😓

• 4月4日
  • りり

りり

やっぱり面接前に聞くべきですね!

人の目はありますよね…
    新しく入って休んだりすると…😨
    でも仕方ないと頑張るしかないですよね!!

重いものを持つ作業なし、と言う派遣で近場の仕事をみつけたのですが
    実際どうなんだろうと思っています😔💦
    一度応募してみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 4月4日
  • Haru.M

Haru.M

どうぞ負担にならない範囲でお仕事、頑張ってくださいね!!

• 4月4日
  • りり

りり

ありがとうございます😊

• 4月4日