コメント

s
今6ヶ月です
3ヶ月頃から始めて、最初はなかなかおしゃぶり上手くできませんでしたが、今はおしゃぶりっ子です😅
私は指しゃぶりご嫌だったのでおしゃぶりをするようにさせましたが、
それからは寝付きもよくなったのでほんとに重宝しています😫👍
デメリットもあると思いますので、無理にはしない方がいいと思いますが、メリットもたくさんありますよ😊

はじめてのママリ🔰
周りで使ってる人は生まれてすぐから慣れさせて使わせてましたよ🎵
確かに歯並びに影響あるとかそういう話しもありますしね、でも時間短めにしてみたり早めに卒業させたりすることでそこはクリアできると思います🤔
ただ、赤ちゃんがおしゃぶりを受け入れた時からおっぱい並の安定剤になると思うので卒業する時はしばらく泣きわめかれる覚悟した方がいいかと···
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね。時間を短くとか工夫すればいいですね。
卒業させる時に、泣くのは怖いけど…(笑)- 4月3日

ママリ
息子は使っていませんが、友人が3ヶ月かその前から使ってました😁❤️
でも、一歳過ぎでも、手放さないみたいで、歩きながらもおしゃぶりしてました😅
1番は歯並びを心配していて、あと見た目ですかね💦💦やめ時が分からず困ってる様子でした🤔💦
使わせたい理由って何かありますか⁉️
でも、助かってることもあって、寝かしつけがとても楽みたいです❣️
おしゃぶりがあればどこでも一人で寝れるそうです😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最近、指おしゃぶりが酷くて…
口に、何でも入れちゃうし…
一人で寝てくれるのは、助かりますね。- 4月3日

☆
初めまして!わたしは外出時にどうしても泣いてしまった時用に買いました!散歩中や車でぐずったときなどにしか使っていませんが、、、😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
外で泣かれると困りますよね。
工夫して使ってみようかな…- 4月3日

退会ユーザー
新生児のときから使っています。
夜寝るときおしゃぶりくわえさせて真っ暗な中放置してても寝かしつけせずに寝てくれるのでとっても楽です。
ただ、日中はおしゃぶりくわえさせても抱っこじゃないと泣き止まないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夜だけでも、一人で寝てくれると助かりますね。- 4月3日

ゆき
新生児の頃から使ってました!
今はグズグズのときにおしゃぶりすると1人で寝てくれて楽ですよ😍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり、一人で寝てくれるといいですね。- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最近、指おしゃぶりが酷くて、気になっていたので…
寝付きも良くなったんですね。
やってみる価値ありますね。