1歳半の子供がまだおっぱいを欲しがり、自然に卒乳できるか悩んでいます。外出中は飲みたがらず、家にいるとすぐおっぱいを求める状況で、ゆっくり座ることもできません。
今週末で1歳半...未だにおっぱい飲んでます💦
私自身2歳までには卒乳したいですが
欲しがり具合がすごくて2最近過ぎても
飲んでるんじゃないかと審判になります💦
1週間ほとんど外出していた時は寝る前くらいに
飲むくらいで日中は出掛けていれば欲しがりはしません!
ですが日中飲まない間があってもおっぱいの存在は全然忘れてなく、家に居て私が一息ついてソファーや床に
座る度にすぐ駆け寄っておっぱいになります...
一日中離れるわけにもいかないし、ゆっくり座ることもできません💦
断乳するつもりはありませんが私が座ったら飲みに来るこんな状態で自分から卒乳できるんでしょうか...
- レモン🍋(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
うちは、2歳3ヶ月くらいまで飲んでました!外でも出掛けていてもどこでも常におっぱいおっぱいって感じでした💦
二人目を2歳になってから妊活始めて、翌月に妊娠して産婦人科に行ったら、長く飲んでるとやめるの大変だよーと言われました😅
とくにやめるように言われなかったんですが、妊娠したらおっぱい痛くてそこから1ヶ月くらいでやめられました!ママのパイパイ痛いからやめようねって言い聞かせて徐々にやめました☺️
やめると本当に夜も起きないしすごく楽になります!
最初泣くと思いますが、心折れてあげてしまうと、泣けばくれると覚えてしまうので頑張って耐えるしかないと言いますよね😂うちは、言葉で言い聞かせて泣くことなくやめれましたよ!

はじめてのママリ🔰
うちの子2歳4ヶ月ですが、下の子と一緒にまだ飲んでますよ(◍•ᴗ•◍)
外でもおっぱい触る時あります(笑)
最近は減ってきて、全く飲まない日も増えてますが、お風呂の時などは欲しがります(^~^)
そのうち自分で辞めるかなと思うので、あまり制限はしていませんo(・_・)o!!!
-
レモン🍋
そうなんですか☺️下の子妊娠中はどうされてましたか?💦
うちはお風呂の時とかは欲しがらないんですが、私が座ると飲みに来るんです😥ゆっくり座りたいのに...
おもちゃ<テレビ<おっぱい
です😞😞- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中も変わらず飲んでました(笑)
経過が良かったので…
ママが座る=おっぱいなんですかね🤨⁉︎
うちの下の子は、添い乳ばっかりなので、となりにママが寝る=おっぱいだと思ってて、授乳後にとなりに寝てもおっぱい探して怒ってます(笑)- 4月3日
-
レモン🍋
そうなんですね😳
妊娠中は授乳NGかと思ってました💦
そうです...多分座ると自分からおっぱい吸いに行けるからですかね💦
私が立ってると吸えないし座るタイミング待ってよ~みたいな感じですかね😞😞
おっぱい探して怒ってるのもかわいいですね😂- 4月3日

きのこ
友人の子は2歳過ぎくらいまでおっぱい飲んでました。
やめる前はそろそろおっぱいとはお別れだよ〜お兄ちゃん(お姉ちゃん)になるんだよ〜と言いながら徐々におっぱいとお別れしていったみたいです😊
これは断乳になるのかな?
最後の日はおっぱいにバイバイしてそれ以降飲まなくなったらしいです!
又聞きですみません。参考までに😌
-
レモン🍋
前もって言い聞かせて辞めるのすごいですね☺️
うちはおっぱいもうちょっとしたらバイバイしよー?って言っても首振ってイヤイヤされます😥💦- 4月3日

退会ユーザー
うちもミキハウスさんと同じように、2歳くらいまでに卒乳できればいいかなーなんて思ってたけどダラダラあげ続けて2歳4ヶ月になってしまい、、
しかし卒乳できる気配もなく。
今月から保育園に行くのでもう断乳するしかないと思い1週間ほど前から断乳スタートしました。
ちなみにうちも昼、夜、関係なく欲しがり、ソファに座ると来るってところもミキハウスさんと同じでした。
毎回毎回ではなかったですが😅
断乳はじめて、泣かれたり抱っこ抱っこーになりましたが今ではもうやめれましたよ!
まだ断乳するつもりはないとのことですが、本当にソファにゆっくり座りたい!ゆっくりくつろぎたい!と思うのでしたらきっぱり断乳してみたほうがいいのかな?と思います😊
-
レモン🍋
私と同じ感じで断乳できていてすごいです👏💦
息子のペースに合わせて卒乳させてあげたいけどソファーに座るたびによじ登って飲みに来るのも大変だしで難しいところですがちょっと様子見します😣😣💦- 4月3日

かーちゃ
同じです💦
私の場合は、寝起き、夜寝る前と夜中もあげていますが…
せめてお昼はやめようと出かけたりして気を紛らわしていますが、家に帰って家事が終わり私が座ると服をめくってきます😰拒否すると仰向けになってグズり倒すので困ってます💦GWに断乳を考えていますが、怖いです😱
-
レモン🍋
全く同じですね😣
だめーっ!ってすると仰向けになってギャン泣きで本当に大変ですよね💦
断乳させるのも怖くなりますよね😢😢- 4月4日
レモン🍋
出掛け先でもどこでもおっぱい欲しがると困りますよね💦
長く飲んでるとやめるの大変そうです...
夜の寝かし付けや夜中に授乳はもうしてなくて、夜中も起きなくなったんです💦夜中は良いんですが、日中の家に居る時が大変で😥
心を鬼にしておっぱい隠してダメダメ!って言っても逆に怒って泣いてギャン泣きです😞
おっぱいバイバイしよー?って行っても首振ってイヤイヤされてどうしたらいいか分からなくなってます😞😞