※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

下腹部痛があっても、陣痛に繋げるために散歩する方いますか?昨日から下腹部痛が続き、歩くのもつらいです。

陣痛に繋げるために散歩行く方は、下腹部痛あっても散歩行くんですか?昨日のグリグリ後からちょくちょく下腹部痛があって、家の中歩くだけでもしんどいー。

コメント

痛いなー張ってるなーと思いながら散歩してその日の夜に破水しましたよ😬

• ジャスミン

ジャスミン

それでも行くんですね!振動とかでも痛く感じるので行くか迷います(T ^ T)

• 4月3日

退会ユーザー

年末年始入院は避けたくて、予定日より前に産みたかったので、チャンス‼️と思い行きました笑
    他の方が言うように、陣痛あって子宮口開いてないと病院の中あるいたり階段昇降したりしますから🙆

• 4月3日
み⋈♡*。゚

お腹が痛くても歩きます!
私が勤めている産科では子宮口8cm開くまで院内をひたすら歩いてもらいます🙆🏼🙆🏼

• ジャスミン

ジャスミン

えーそうなんですか(T ^ T)
    先週から3cmから開いてなくて昨日からちょくちょく痛いのもしんどくなってきたので、そろそろ出てきて欲しいんですけど…

• 4月3日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

私も35週から4cm開いてましたが結局38週で緊急帝王切開になりました🤣🤣
    もうちょっとで赤ちゃんに会えますね!
    頑張ってください!

• 4月3日
ちぇぶ

私は妊娠中ほぼずっと股関節が痛くて歩くの辛かったんですが、正産期入ったら早く産みたかったので、頑張って動きました(^-^;

散歩が辛かったら、家の中でスクワットするのもオススメですよ💡

• ジャスミン

ジャスミン

痛い中しんどいですよね!
    スクワットだったら出来そうなのでやってみます!あとは家中の掃除もやろうと思います(T ^ T)

• 4月3日
  • ちぇぶ

ちぇぶ

もう少しの辛抱ですからね~o(TヘTo)
    母子ともに健康でお産を迎えられますようにっ!!✨✨

• 4月3日
ななくそ

私が通ってた病院では
痛くても張っても歩いてと言われました!
しんどいですが頑張って散歩してました!

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね!がんばります!

• 4月3日