どうしようかと悩んでいます。私もすぐに銀行に入れなかった、コソコソ…
どうしようかと悩んでいます。
私もすぐに銀行に入れなかった、コソコソ隠してたのも悪いとは思いますが、実は親からのお小遣いなど封筒に入れてへそくりとして3万円タンスの中に隠していました。
もちろん旦那には内緒です。
今日衣替えしようとタンスの中を整理してたら封筒が無くなっていました。。
たまに場所変えたりしてたのであらゆるところを探したのですが見あたらず。。
多分旦那が見つけて持っていったんだと思います。
旦那と子供と3人暮らしなので。
こゆ場合皆様ならどうしますが?
旦那にか聞きますか?知らないと言われたらへそくりしてたのかって話ですし、、正直に言うとは思いません。。
あぁショック。。涙
- りのん(7歳)
コメント
涙
いいますね。使うお金だったとかいってとってたってそれないけどしらないっていって問い詰めます
猫派
悩みますね
大きなお金なので、知ってる?くらいで聞くかもです。
でもそれによって機嫌悪くなられても落ち込みますかね(´・_・`)
悩みますね…
-
りのん
悩みます。。
ショックです- 4月3日
あーたん
私なら聞きますー!
なんかあったときに貯めてたんだけど悪い?って言えばどうでしょう🤨
-
りのん
旦那がお金ないって困ってる時があって、その時も私もないって言ったんです。きっと俺が困ってたのに出してくれなかったってなると思うんです。。
- 4月3日
退会ユーザー
犯人は確実に旦那さんですか?
確実なら聞きます!
そうじゃなくてもたぶん聞きます。
ご両親から家族や孫に対してのお小遣いならちゃんとそれで計上するし、自分のためにくれたお小遣いなら別に隠してようが使おうが自由なので。
-
りのん
旦那しかいないです。。
私が隠した場所忘れたのかな思って色々探したんですがないので。。- 4月3日
はな
へそくりって言わなきゃいいんじゃないですか?
「3万円封筒に入れてたんだけど、
知らない?」って聞くと思います。
-
りのん
知らないって言われます。。
そしてきっと逆ギレです。。- 4月3日
もちこ
私ならへそくりって言わずに、お母さんに返すお金置いてあったんだけど知らない?って聞きます!
知らないって言われたら泣きそうな顔をしてどうしよう…って演技します笑
何か後ろめたいことがあるならじゃあ俺出すよとか言ってくれるんじゃないかな〜と…笑
-
りのん
いやー旦那お金ないのでそんな事ないです。。
ないからとったんだと。。- 4月3日
ママリ
へそくりとは言わないで
〇〇用のお金ここに入れてたんだけど知らない?って聞きます😱😱
-
りのん
知らないと言われますね絶対。。
そして逆ギレされ、信用無くなった言われます。。- 4月3日
ママリ
聞きますね!
しらを切られたら、
絶対にあった!
間違いない!
泥棒に入られたかもしれんから警察に言おうかな…
と言ってみては?
-
りのん
それがいいかもしれないです。。
- 4月3日
まち
私なら夫に「ここに入れてた子供の為のお金が無くなった!泥棒入ったんだわ!警察に連絡するね!」って言ってまず警察呼びますね。
-
りのん
そうしてみます。
話あるからって言って今日あたり話すのでそうしてみます!- 4月3日
退会ユーザー
言いますね。『親から貰ったお金なくなってるんだけどしらない?』
もし旦那さんが『知らない』って言ったら『警察に空き巣に入られたって被害届だしてくる』って言えば多分焦ると思います。
-
りのん
警察って言えばきっと言いますよね!
- 4月3日
-
退会ユーザー
人の目ではわからないのも警察に頼めばわかりますしね😊
- 4月3日
-
りのん
本当に行ったら警察がうちまで来るんでしょうか( ゚д゚)
- 4月3日
-
退会ユーザー
ものによっては来るんじゃないですか?
- 4月3日
-
りのん
ですよね!
そしたら焦りますね笑笑- 4月3日
(´ω`)
旦那に聞きます!
「親から子供にって服代でもらったお金がなくなってるんだけど知らない?」って聞きます!
旦那がそこで素直に認めればまだ可愛げありますが、知らないってとぼけるようなら「警察呼ぼう」って言います!
-
りのん
ですよね。。
子供のためのお金って言ってみます。- 4月3日
-
(´ω`)
手癖の悪い旦那って嫌ですよね💦
何に使ったのかちゃんと聞いた方がいいですよ!今後のためにも!
私も旦那に内緒でへそくりしてるので気をつけなきゃ😭💦- 4月3日
-
りのん
もう絶対すぐ銀行入れます。。
- 4月3日
りのん
ですよね。。
絶対知らないって言い切られると思います涙
涙
ならあったはずだから泥棒はいったかもっていって警察かなっていいますね。