※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIE
子育て・グッズ

母乳過多の改善法について相談です。授乳時に片乳ずつ、ゲップさせても吐いてしまい、ガス溜まりで便秘もあります。夜中までお腹が張って大変です。体験者のアドバイスをお願いします。

母乳過多の改善法教えて下さい。
なるべく片乳をゆっくり吸わせてまた片方にしました。ゲップさせ、寝ていたら、泣き起きて、口から、そして鼻から母乳を吐きます。ガスが溜まり便秘対策しておりきづきましたが、寝てくれないし、ガスだまりで1日3回は綿棒しています。夜中までお腹が張って大変です。体験ある方お願いします。

コメント

もす

お母様の食べ物はいかがですか?私の場合は食べ物により、吐き具合がかわっていました。野菜中心の食事ではサラサラの白色でゲップも出やすく吐き戻しは少なかったです。お肉や脂ものだと、とろみのついた生成色の母乳で、飲んだ後よく吐いてましたし、消化しづらいのかオナラもプープーしてました。

• MIE

MIE

野菜は元々あまり食べないからですかね( ̄∀ ̄)
    甘い物が多いかもしれません。
    ただ、ご飯まであまり気をつかえません。家事をこなすのがやっとの状態です。もぅ少し余裕があれば気をつけたいです(^O^)

• 4月3日
  • もす

もす

色々やることがあって大変かと思いますが、今は飲みやすい野菜ジュースや青汁なんかがありますからそちらも取り入れてみるか、なるべく飲み物はお水かコーン茶などで多めに摂取する事をオススメします!美容にも役立つので一石二鳥ですよ!あとは母乳の状態を良くするハーブティーなんかもよく見かけるのでお時間の無い方でも飲むだけで補えると思います!
    食べ物は妊婦期より授乳期の方が赤ちゃんに影響が出やすいので少し気にしてみてくださいな(^∀^)

• 4月3日
MIE

いろいろ試してみますね(^^)
ありがとうございます(^O^)