※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわゃん
妊娠・出産

仕事で忙しく腰痛が続いている方への対策を教えてください。検診まで1週間あり、病院に電話するほどでもない状況です。

いつもお世話になってます🙇‍♀️
もともと腰痛持ちではあったんですが、ここ最近仕事(子ども関係です)も忙しかった事もあり腰痛が続いています💦
今までなら整体に行ったりして治してもらってたんですがそれも出来ず…
検診まで1週間あり、わざわざ腰痛で病院に電話して相談するほどでもないかと思ってます😭
仕事の忙しさはしばらく改善されそうにないので、同じ経験された方、こんな対策したよ!とかあれば教えていただきたいです😭

コメント

とみきち

これからお腹大きくなるにつれて
痛さは増すかも。
あたしは腰痛ないですけど。
妊婦用のベルトはした方がいいかも。
湿布を貼る場合は
市販のはダメなので、産婦人科でもらった方がいいです。市販のは妊婦にはよくないらしいです。

• かわゃん

かわゃん

早速のコメントありがとうございます🙇‍♀️
    そんな気がしますよね😭
    私も思ってました💦
    妊婦用ベルト調べてみます!
    湿布も市販のがダメなの初めて知りました😳

• 4月3日

私は1人目の産後から腰痛があり、整体に通ってました😄
そのまま妊娠中もオッケーと言われたので、通ってました👍
あと、私は腹帯を晒しタイプにしたのでその都度巻いて固定していたら楽でした😋
壁に背中つけて姿勢を正したり、妊婦でもできる軽いストレッチしたりしてましたよ〜
ほんとに辛いですよね😣
お大事にしてください💦

• かわゃん

かわゃん

コメントありがとうございます🙇
    私の通っていたところも妊娠中も可なんですけど、さすがに安定期入るまでは無理だと言われて😭
    ストレッチや姿勢正してみます!
    ありがとうございます😭

• 4月3日