コメント
みい
わたしは修正6ヶ月から始めましたよ(^-^)
普通の子よりめちゃめちゃ遅れてのスタートです🙂
あやすず
5ヶ月に入ってから、はじめました。
すごく食欲があっていつも足りなそうにしています。
6ヶ月になってからでも、いいみたいですよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
その子に合わせてはじめて下さいと、4ヶ月検診の時に言われました。
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
コメントありがとうございます😆
うちの子も食欲ありそう…(笑)- 4月3日
退会ユーザー
息子は離乳食5ヶ月半から始めて約1ヶ月経ちます。
本当は2回食を開始するのが良いのだと思いますが、まだまだ食べ慣れない為今は2回食にせず、まずは食べられる種類を増やす事にしました。
スプーンは拒否しませんか?
拒否しないようなら、試しに10倍粥を少しあげてみるのも良いかもしれませんね。
でもうちの息子の様なパターンもあるので、6ヶ月からでも遅くないと思いますよ◎
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
遅くはないんですね!!♪
スプーン拒否しないか今度やってみます✨拒否するってゆうのはベーって出しちゃう感じですかね?- 4月3日
-
退会ユーザー
はい、お白湯とか麦茶を飲めるのでしたらスプーンであげてみて、べぇっとしなければ大丈夫ですよ◎
もし拒否してしまうなら、まずはスプーンの練習から始めるのが良いかなと。
小児科医から[子育ては気楽に気長に適当に]と言われましたので、のんびりで良いと思います◎- 4月3日
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
ありがとうございます😆
- 4月3日
ゆか
私は5ヶ月半くらいから離乳食スタートしました!スタートしたら毎日なのでママの心の準備できてるなら始めていいと思います(。•ᴗ•。)♡
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
はい☺ありがとうございます😆
- 4月3日
YKmama♥
6ヶ月になってからスタートしましたよ😆❣
5ヶ月になってすぐ始めるやる気あるママが多いですが、私は面倒で···(笑)
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
一緒です😆良かった!!安心しました🎵
- 4月3日
いーちゃん
ぴったり5ヶ月から始めました🙆
6ヶ月でも遅くないと思いますよ🙂
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
遅くはないんですね!!
コメントありがとうございます😆- 4月3日
ゆうり
5ヶ月で始めましたが食べず、再度今日(もうすぐ6ヶ月)始めましたが食べずです(*_*)どーしたら食べるのか・・・
-
赤ちゃんと柴犬の暮らし
始めても食べないこともあるんですね!試しにやってみて…ですね😭
コメントありがとうございます!!- 4月3日
赤ちゃんと柴犬の暮らし
6ヶ月だと遅めのスタートなんですかね😅