※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

みなさんお弁当のおかずにいれるものを教えてください☺️普段お弁当作ら…

みなさんお弁当のおかずにいれるものを教えてください☺️
普段お弁当作らないのでたまに作るときはレパートリーがなくて😫よろしくお願いします🤲

コメント

やまこ

毎日必ず入れるものは卵焼きとウィンナーと枝豆とプチトマト!
それ以外は、ミニハンバーグ、からあげ、ポテトサラダ、アスパラベーコン、牛肉とえのきの炒め物、豚キムチ、ピーマンの肉詰め
などをローテです♪
時間がある時に大量に作ってジップロックごとに分けて全部冷凍させてます☆

ゆっち

アスパラのベーコン巻き、ポテトサラダ、プチトマト、唐揚げ、アスパラかねぎの肉巻き、卵焼き、きゅうりちくわなど

• ねこ

ねこ

ねぎの肉巻きおいしそうです!白い部分を豚肉に巻いて塩胡椒ですか?☺️

• 4月3日
Chocolat🍫ŧ‹

ハンバーグ、唐揚げ、ササミカツ、春巻き、ブロッコリー、アスパラ、グラタン(冷食)、とかほとんどご飯の残り物入れたりします!作り置きはかなり楽できますよ!

にゃんちゅー☆

切り干し大根の煮物とひじきの煮物と小松菜とえのきのベーコンの炒め物は大量に作って毎日入れてます!
卵焼きかゆで卵かミックスベジタブルを入れたオムレツ風をローテ
あとは焼き魚を2種類ローテしてときどきからあげや冷凍のメンチカツなどいれてます😋
毎日作ってるとほんとネタがつきてお弁当作りが嫌になってきます〜
主婦も大変だ〜と思いながら今切り干し大根を煮込んでます笑

• ねこ

ねこ

煮物系を少しいれたらいいのか!なんか同じような味付けばかりで困ってました😂
    小松菜とえのきとベーコンの炒め物の味付けはどんな感じですか?(´◡`๑) 

• 4月3日
  • にゃんちゅー☆

にゃんちゅー☆

塩胡椒です😚

• 4月3日
ねこ

やっぱり作り置きになりますよね!ピーマンの肉詰めとかささみカツは思いつかなかったです!ありがとうございます😊

ゆっち

白いところを肉巻きにして、醤油、みりん、酒、砂糖でもいいし、塩コショウでもいいよ!

• ねこ

ねこ

おいしそうです😍太いネギ買ったことないので今度やってみます✌️

• 4月3日