※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

育休中のお子さん2人以上いる方への質問です。送迎や日々のスケジュールをキチキチに決めて過ごしているか、それとも柔軟に動いているか、また仕事復帰の予定はいつか気になります。

お子さん2人以上いらっしゃる方で、育休の方にお尋ねです。

上のお子さんが保育園や幼稚園、小学校に行ってある方、送迎の時間があると思いますが、毎日、タイムスケジュールみたいに過ごされてますか?
例えば、保育園に8時に送って16時に迎えだとすれば、その間にこれしてあれしてとスケジュール立てて1日過ごされますか?

まだ生活リズムがつかめなくて(。・´д`・。)

キチキチ決めないで動く方もいらっしゃいますかね?

また、仕事復帰はいつですか?

コメント

ちずちず

上の娘が保育園行ってます!
娘が保育園行くまでは毎日同じですが それ以降は出かける日と 家にずっといる日で 違いますが やることは同じです!
6時30分おきで ご飯の準備をしてごはんを食べさせて 8時前に出発!授乳も出るまでに済ませます!
帰宅して 洗濯物を回して干して 布団干したり掃除したりして 晩ご飯 娘のごはん 旦那の弁当を娘の保育園迎えに行くまでに済ませておきます!
17時前くらいに娘を迎えいきます!
間で授乳とかもあるので なんだかんだ 忙しく感じます(´°ω°)

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    産前、当たり前のように起きて送って洗濯してテレビ見てしてたのが実家に帰ると甘えに甘えてたので…(^^;

お子さんのお風呂は手伝ってくれる人はいますか?
    いないときはどうされてますか?

• 4月3日
  • ちずちず

ちずちず

基本は旦那がいるので お風呂二人でやってますね\( *´ω`* )/いないときは 下の子の様子をみて 一人ずつ入れてます!下の子は少々泣いてても放置しちゃってます!

• 4月3日
  • ことなぽん

ことなぽん

昨日が一人で上の子しか入れる気力がなかったですが、その間、脱衣所でバウンサーに乗せてたら機嫌良くしてました。

• 4月4日
カイママ

全然思い通りにいきませんね😂早い段階で諦めました 笑
それでイライラしたところでどうしようもないので😆
行き当たりばったりですね。

仕事復帰は今月の16日からです。慣れるまでお互い頑張りましょう。

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    行き当たりばったり凄いですね!
    私は6月~仕事復帰予定です。

• 4月3日