コメント
まる
まだ初期ですし、安定期入ってから準備でもいいと思いますよ☺️
病院から入院準備で必要なもの教えてもらえると思うのでそれからゆっくりでいいと思います(*^^*)
(´-`)oO
可愛い母子手帳ケース
マタニティショーツ
マタニティレギンス
ぐらいですかね(ノ´▽`)ノ♪?
腹帯はもう少しお腹が大きくなって5ヶ月に入ったぐらいで買いに行くのをお勧めします☺️💕私は早めに買った腹帯タイプの腹巻が入らなかったので(笑)
-
なな
可愛い母子手帳ケースずっとネットで見ているのですがなかなかいいのが見つからず。オススメありますか☺️?
マタニティレギンスは夏でもいるのでしょうか(>_<)?- 4月3日
-
(´-`)oO
私はラルフローレンのやつとジェラートピケのやつを迷って2つ買いました😂❤️1つは息子用で1つは犬用に使ってます(笑)
胸下まですっぽり隠れるのでエアコンの冷え防止のために私は夏でも履くつもりです!- 4月3日
あずみmama
あまり動きすぎないほうがいいと思います!!私その頃切迫流産になって入院して母子手帳も母親に取りに行ってもらいました(。>0<。)
安定期までは安静に〜〜
-
なな
私も切迫流産で自宅安静中です。
暇すぎて逆にネットで買えるものは買いたいなーと(TT)
でもとにかく安静にしておきます(TT)- 4月3日
どど
お腹大きくなるまでまだかかるので、あまり動かない方がいいと思います( ^ω^ )
私は戌の日前に用意しました!
-
なな
戌の日前ということは安定期入る少し前ってことですかね(^^)
参考になります、ありがとうございます😊- 4月3日
退会ユーザー
私はその頃まだ特に何もしてなかったです☺️💓
-
なな
安心しました!
ありがとうございます😊- 4月3日
ほし
初期のころは何も買わなかった気が…笑
あ、葉酸のサプリメントと尿もれパット買いました😂
クシャミするだけで尿もれしてたので(笑)
お腹が大きくなりだして、普段の下着や服がきついなぁと感じだしてからマタニティ用のに変えました💡
ベビーグッズは性別がわかってから徐々に揃えました😊
結構、テキトーな妊婦なのであまり参考にならずにすいません😣💦
-
なな
尿もれパットわかります。
尿意がすごいです。笑
私もテキトー派です😆
ありがとうございました☺️✨- 4月3日
ママリ
マタニティの部屋着かパジャマのズボン、マタニティのGパン、ワンピース(マタニティじゃなくても🙆♀️)は買っておくと長く使えると思います。
下着はユニクロですが楽です😊
私はお腹が出てきた安定期よりも、初期のほうがなんだかお腹が苦しいというか洋服の締め付けが気になりました。
マタニティのGパン持ってないのですが、後期になると手持ちのズボンがきつくて苦しいので買っておけば良かったと思いました😓普段Gパン履くならですが!
初期は体調が辛い時期なので無理しないでくださいね✨
退会ユーザー
私はスキニーしかパンツがなくってちょっと苦しかったのでその頃くらいにマタニティ用のジーンズとか買いました!
あと、マタニティ用のショーツを2枚程☺️
しゅんしゅん
妊娠おめでとうございます💗
つわりは大丈夫ですか?
私はこの時期特になにもかいませんでしたが、
いつ吐き気とかくるかわからなかったので、
食べやすいゼリーとか、サプリとか買ったくらいですね~
買い物は性別がわかった頃から徐々に始めています💗
なな
そうですね!まだお腹も大きくないし安定期まで安静にしておきます!
ありがとうございます!!