※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o´・ω・`o)
子育て・グッズ

産後の骨盤広がりに合わせて、ベルトのサイズを悩んでいます。Mサイズだときついかもしれないけど、Lサイズだと入らない可能性もある。どうしたらいいか迷っています。

トコちゃんベルトの購入を検討しているのですがお産後は今より骨盤広がってますよね?大きめがいいのかな?💦昨日ギリギリMだったんですがベルトが伸びたとかみるとMがいいのか…でもお産後入らなかったら意味ないしと悩んでます( ・ω・)

コメント

若丸

とこちゃんベルト愛用してました!
骨盤、産後は臨月より細くなりますよ⤴️
というか、中に入っていた赤ちゃんが外に出るので、お腹の中が空っぽになって、ベルト絞めるとしっかり絞まってくれる感じです。
でも、産褥期はとこちゃんベルトだと衛生面で不安だったり、堅くて体に負担がかかるので、
産褥期専用の柔らかい使い捨てのベルトを一つ購入して、それを数日は利用していました!
退院後はいつものベルトを使いました✨

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

あーそっか😃中身(笑)がいなくなるのでギューっと絞めれますもんね
    産んですぐトコちゃんベルトがいいってよくみるんですけど産褥用の使い捨てベルトなんてあるんですね✨ぐぐってみます😁

• 4月3日
  • 若丸

若丸

追伸です、産褥期用のベルトも、とこちゃんベルトの会社から売り出されているものを使いました✨

• 4月3日
みぃ

何日か使いました😭🤲
購入するのは産院ですか?
専門の看護師か医療者がいると思います!
サイズの相談してから購入されてはどうでしょう!
私のところは相談サイズ測定して購入でしたよ🤗

• (o´・ω・`o)

(o´・ω・`o)

昨日見てもらったんですけど分厚いハーフパンツの上から試し付けしたからいつもはそれ履かないでつけるだろうしどうなんだろー?と思って😃💦

• 4月3日