コメント
退会ユーザー
延床40の3000万です
名古屋市内だとこれ以上広い土地が見つかりませんでした(あってもめちゃ高かったです)
こだわりというかつけて良かったものは、床暖房と浴室乾燥ですね
はじめてのママリ🔰
建坪33坪3500万でした。
建ペイ率が非常に厳しい地域なので、2階の部屋に出来ない部分を吹抜けにしたりしました☺
あとはHMの周年祭で床暖&太陽光はプレゼントでした❗
-
くま太郎
コメントありがとうございます!😆
建物だけで3500万!羨ましいです✨
吹き抜けいいですよねー❤
うちも吹き抜けにする予定だったのですが、なんだかんだで天井高を上げるだけになってしまいそうです☆
床暖に太陽光までプレゼントって凄いですねー!ちなみにどちらのホームメーカーかお聞きしてもよろしいですか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
旭化成でした。
建てたのは5年前でプレゼントの時は40周年祭でした‼- 4月3日
-
くま太郎
旭化成さんなんですねー!
記念祭のプレゼントが太っ腹✨
太陽光はやはり助かりますか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
設置費用かかってないので4Kwで年間平均で月1万位は売電出来てます☺
- 4月3日
-
くま太郎
すごい!それは助かりますね!!😳✨その分ローン早く終わらせられそう❤
- 4月3日
コマキ
名古屋市ないですが延べ床面積プラス蔵ありで44坪の3000万で今打ち合わせ中です。
-
くま太郎
コメントありがとうございます😆
広いお家で羨ましいです✨
蔵とはどんな感じなのでしょう?- 4月3日
へむへむ
30坪ちょっときって3300万ぐらいです!!
吹き抜け、床暖房、太陽光つけました😊
あとはウォークインクローゼットですかね✨
-
くま太郎
わぁ!欲しいものが全て付いてて羨ましいです✨
吹き抜けの不便さ(夏や冬の気温、太陽の光)などはありますか?
それが心配で今躊躇してます。- 4月3日
-
へむへむ
吹き抜けだと寒いってゆうイメージがありますが、寒くないですし太陽の光が入ってきて明るくなるので良いですよ‼
ハウスメーカーによっては吹き抜けをおすすめしないとこもあるみたいですが、私は吹き抜けおすすめです✨- 4月5日
くま太郎
延床面積40坪あればゆとりがあっていいですよねー🎶私は35坪くらいになる予定です。
床暖房と浴室乾燥ですね!
浴室乾燥は付けたいなーと思っていたのですが、床暖房は高そうで省いていました☆でも私冬になると室内でも霜焼けになるほどの冷え性でして💦
金額によっては検討したい設備です😖