コメント
ともま
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。ナチュラルムーニー使っていて漏れたのは一回です。あとうんちの音がした時に背中に流れてこないように座らせたりクッションに寝かせたりしてます!
ひーこ1011
パンパース、メリーズは背中ギャザーないから漏れやすいです。
ムーニー、グーンは背中ギャザーがあるので漏れにくいですよ!
ムーニーは各メーカーの中でも小ぶりな作り、グーンは1番大きめな作りです!
下の子はパンパースやと漏れまくりやったので、ムーニー→グーンと使ってサイズアウトしてました!
-
みこ29
メリーズも漏れやすいんですね。
ムーニーかグーン試してみます。- 4月3日
はーちゃん(*^3^*)
私はテープタイプもパンツタイプもムーニーを使ってます!
相当な量の下痢をした時は漏れてしまいましたが、普段は大丈夫でした🙆♀️
メリーズはお腹周りの伸びがとてもいいんですが、良すぎて毎回のように漏れてしまいました💦
息子には相性が良くなかったようです…
-
みこ29
メリーズは肌触りは1番良いんですけどね〜
難しいですね。- 4月3日
-
はーちゃん(*^3^*)
そうですね💦
肌触りも良いし、お腹周りの締め付けが心配な方にはメリーズがいいかもしれないです!
でも、背中漏れは一番しました😭- 4月3日
ゆみか
パンパース使っててよく背中漏れしてたので、いろいろ使ってみて今はムーニーで落ち着いてます(*^^*)
今のところ、ムーニーでは背中漏れしたことないですよ♪
-
みこ29
ムーニー人気ですね( ´ ▽ ` )ノ
- 4月3日
かなまま
色々使ったところ、ムーニーのパンツタイプが一番背中漏れしないと思いました〜!
背中ポケット?があって😊
でもパンツタイプだと枚数も少ない割に値段がかわらないので😅そこだけ残念です(笑)
テープタイプだとムーニーのナチュラルの方はあまり漏れなかった気がしました!
-
みこ29
ムーニーが良いみたいですね。
メリーズも考えてましたがやめておきます。- 4月3日
みこ29
右の母乳を飲んでいるときが気張りやすいのか、それで3回ほどは漏れてます。
ムーニー使ってみます。
ともま
柔らかいうんちなので、おむつが吸収するちょっとの間だけ体を起こしてあげるといいかもしれないです!