生後4ヶ月の男の子が授乳中に乳首を噛んでしまい、傷口が白くなっている状況です。リペアニプルを使っていますが、他に効く塗り薬があるか、または病院へ行くべきか相談したいです。
生後4ヶ月の男の子を育てています👦💕
最近歯が生えてきて授乳の時に噛まれ
乳首が切れてしまいました💦💦
説明が難しいんですけど、
1センチぐらいぱっくりいって
傷口が白くなってる感じです💔
お風呂もしみるし何より授乳の時に
吸われるのが痛くて痛くて……
授乳後、ピジョンのリペアニプル塗っているのですが
他に効く塗り薬?(馬油など)ありますか?
それとも病院へ行ったほうがよろしいのでしょうか?
回答お待ちしてます(´ー`).。*・゚゚
- mii(7歳)
コメント
ゆゆ
まだ歯が生えておらず、噛まれる事はないのであれなんですが(;_;)
陥没で産まれて吸われ始めた頃から乳首ボロボロで裂けまくっていて、私は馬油とランシノー塗ってラップパックしてます!
もしミルクや哺乳瓶でも大丈夫な子なら、ランシノー塗ってラップパックして1〜2日あげないで乳首休ませてあげてください!
食あたりで2日あげれず、ラップパックはしていたら綺麗に治りました。
少しでも解決出来たら😢
たま
馬油塗ってます(^O^)
まだ歯が生えてないので効くかは分かりませんが、同じような事が起きたら今と同じように馬油を塗るつもりです!
-
mii
回答ありがとうございます😭✨
馬油買ってみようと思います🙏- 4月3日
mii
丁寧にありがとうございます😭❤
重ねて質問なんですけど、
おっぱいあげないと張るじゃないですか😢
その対処はどのようにしたらいいですか?
ゆゆ
それは搾乳して絞ってました!
搾乳するぐらいなら乳首は傷付かないので、2日ぐらいは張って来たら搾乳してまたランシノー塗ってラップパックしてを繰り返してました。
そしたら毎回授乳の度に塗ってラップパックしても治らなかったのが綺麗に治ったのでやっぱり休ませるの大事だなと😢
治ってないのに吸われたら結局また振り出しに戻るだけですからね💦
mii
リペアニプル塗ってラップはしてたんですけど
毎回痛みに耐えながらやり続けて
傷も広がっていってる気がします😢
休ませる事が大事なんですね😭
早速次の授乳から搾乳して哺乳瓶であげてみようかと思います!!!
ランシノーも買いに行ってきます😊!
丁寧に本当にありがとうございます🙏💓
グッドアンサーに選ばせて頂きます✨
ゆゆ
グッドアンサーありがとうございます💓
分かります分かります、私も最初少しの裂けだったのが痛みを耐えて授乳してたら乳首半周に裂け広がりましたから😂
傷が治る前に授乳してたら結局治らずにまた刺激してる事になるので休ませるのも大切だと思います😔
ランシノー最初は硬いので指に出して溶けて柔らかくなって来たら、切れてる部分に絆創膏するみたいにたっぷり傷が隠れる見えなくなる感じで付けてラップパックしてみてください!
どうか早く良くなりますように..😢
mii
もっと早くママリ投稿すればよかったーと思いました😂😂😂
ここまで傷付くと授乳しながら治すのは無理そうですね😅💔💔
今日は搾乳してそれを哺乳瓶で飲ませてますが、やっぱ全然違います😌!
搾乳も少し痛みますが😂
ランシノー買ってみたので後で使ってみます💓
優しいお言葉までありがとうございます🙏💗
治るまで頑張りますっ😤👌👌👌