夫と些細なことで喧嘩しました。お互いに謝り、終わったが、夫がまだ怒っているのか気になる。普通に接するべきか、話さない方がいいか悩んでいます。
夫と些細なことで喧嘩しました。お互いに謝り、終わったのですがいつまでも、引きずってるのか?ブスッとしてたり、あからさまにいつもと違う態度です。
いつまで、ひきずってんのって思ってて、今朝、まだ怒ってるの?って聞いたら、怒ってないよって。起こり顔です!笑
やりにくい。こっちだって、まだ腑に落ちてないけど、子供の為に普通にしてるのにいつまでも引きずるおっとにイライラしてしまいます!
みなさんなら、こんな時どうしますか?普通に接しますか?それとも、同じように必要以外は話さない?
こ
- i.s.m
コメント
あ
うちの旦那も引きずります😂
こっちから何か言ったりしても
旦那の心情は変わらないですし落ち着くまで放っておいて
こっちはいつものように接します\( ˆoˆ )/
意外と男性の方が物事引きずりますよね笑
かき
旦那さんにまた直接言うと嫌な顔するので、今度は子供にパパまだ怒ってるのかなぁー?なんか顔怒ってるけどいつまで引きずってるのかなぁー?って旦那さんに聞こえるように話かけてますよ😄
子供はなんのこと?ってはなし聞いてますけどね😊🌼
はやく仲直りできるといいですね✨
-
i.s.m
子供いいですねー!笑
娘はなんか、感じとってるのか?夫に冷たくしてます、、😅
それとなく子供にアピールしてみます😊- 4月3日
退会ユーザー
ありますよねー、そういう時😅
明らかに怒ってるのに怒ってないって言われる時😅
そう言われたらもうどうしようも出来ないですからね、必要以外話しません😅
相手が普通に戻るの待ちます。笑
またそこから喧嘩になっては面倒臭いですもんね💧
-
i.s.m
そうなんです!!明らかに怒ってて不機嫌なのに怒ってないって怒ってるんです!笑
普通に接してみます!😊- 4月3日
ma-*
簡単に気持ちを切り返せないこともあると思うので向こうから機嫌よくしてくるまで特に気にするでもなく普通に接します(´・ω・`)
まだ怒ってるの❔ってこちらが不機嫌になると悪循環だと思うので時間のかかる人なんだなぁくらいに思っておきます。
らら
私は喧嘩してモヤモヤが残ったら、とりあえず手紙書きます!
お互い些細な事で喧嘩しちゃったりするけど、いつもお仕事頑張ってくれて感謝してます。
イラッとしてしまってごめんね、って。
一歩引いて旦那さんのテンションを持ち上げてあげることがいいと思います。
意外とそれで気分良くなってくれたりします。
で、旦那が帰ってくるその日のラインに、シュークリーム食べたいからコンビニで買ってきて欲しいな〜ってラインします 笑
夜は仲良く美味しいねってシュークリームを食べます。
kono
私の旦那さんも引きずります!!
もうお互い謝って終わったんだからやな空気出さないでよ〜って思っちゃいます(;o;)
それで私もまだ怒ってるの??とか聞くと嫌がられるので、いつも通りの態度で接するようにしてます!もちろん私はまだイライラしますけど、しょうがないからこっちが大人の対応してあげるよみたいな気持ちです笑
そうするといつのまにかいつも通り戻ってます!
男の人ほど、引き際さっぱりしてないですよね😅
i.s.m
放っておくしかないですね😭
本当、引きずりすぎてそれにイライラしてしまいます💦
こんばんは、普通にしてみます😊