※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ベビージョルンの抱っこ紐、グレーとブラックで迷っています。子供がよだれをよく出すので汚れが気になります。アドバイスをお願いします。

ベビージョルンの抱っこ紐をお使いの方にお聞きしたいです!
今使っている抱っこ紐が使いづらく買い換える予定です。
ベビージョルンのグレーが可愛いと思ったのですが、うちの子よだれがすごい出る子で肩紐の辺りが汚れてしまったりするのがちょっと気になっています( ´•ω•` )
グレーかブラックか迷い中でよかったらアドバイス頂けたらと思います(><)

コメント

クラリス

肩紐のところはカバーかけてみてはどうですか??
色はママの洋服によると思います👩私はパステルカラーの服が多いのでグレー使ってます🎵

• あや

あや

返答ありがとうございます!
    カバーなども検討してみます!

• 4月3日
ととこ。

ベビービョルンのベビーキャリアONEですかね?
メッシュタイプなのでこれからの季節は洗濯すればすぐ乾きますよ〜( ^ω^ )
トイザラスモデル使ってるのでグレーの汚れの目立ち具合はわかりません💦

ビョルンにちょうどいいカバーなかなかないですが縫って調節すればいいですしわりとなんとかなります☆

• あや

あや

そうです!ベビーキャリアONEです!
    カバーとかすれば大丈夫そうですかね!

• 4月3日
りっくんmama

今はベビービョルンのオリジナル使ってますが、オリジナルは腰ベルトがないので体重が重くなってくると肩や背中が辛いと思います。
うちは、もう首は座ってるのですが、まだ足が短いので(笑)もう少し大きくなったらエルゴにする予定です。

ママリ

メッシュのグレーONE使ってます。
そんなよだれシミ?みたいな感じにはならないですよ〜!
たまに洗濯機でまわしてます!

• あや

あや

洗濯出来るんですね!
    洗濯やカバーすればそんなに汚れとかは気にならない感じですかね?

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

うちは前向き抱っこばかりでそんなに舐めないのでカバーもしてないですが、今も結構綺麗ですよ😀
    ただグレーは、腰紐とかの裏側が白いのでそこは汚れやすそうだなーと思います😳

• 4月3日
  • あや

あや

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月3日