毎日の通勤が辛くて、人混みで疲れることが多いです。職場の理解はあるけど、産休を待ち望んでいます。人混みの気を紛らわす方法を教えてほしいです。
いつもありがとうございます☺️
弱音になってしまうのですが…
毎日の通勤が辛すぎます😣💦
都心勤めの為満員電車と電車を降りても人、人、人、、、
電車は始発駅の為座れるのが唯一の救いなのですが、
毎日人酔いして職場に行くだけでぐったりしてしまいます😖
理解ある職場の為疲れたら休憩させてくれたりと
とても良くして頂いてるので頑張らなくちゃと思いつつ
産休を待ち望む毎日です。。。笑
人酔いの気の紛らわせ方など何かありましたら教えていただきたいです😭💦💦
- ポコ太(6歳)
コメント

ちぇぶ
私もそこまでの混雑ではありませんでしたが、電車通勤辛かったです(>_<)
まず、マスクは必須でしたっ!
あと意外と効いたのが音楽です💡イヤホンで聴いて、できるだけ周囲を見ないようにしていると、辛さが軽減されました。
ポコ太さんの通勤が、少しでも楽になりますようにo(TヘTo)

りんりん
それはお辛いですね😰
勤め先のほうに、通勤緩和措置(出勤時間を遅らせる)を申し出てはいかがでしょうか?妊婦さんに認められたちゃんとした権利です🙆
あとはマスクをしたり、冷たい飲み物を持ち歩くとかいかがですか?あとはひたすら目をつぶる(寝る)とか…
-
ポコ太
ありがとうございます🙇♀️✨
サービス業の為1人出勤やバイトさんと2人出勤もある為出勤時間は変更できなくて😭💦
でも緩和処置などあること知らなかったので教えていただきありがとうございます☺️💓
冷たい飲み物持参してなるべく寝れるように頑張ります✊️✨- 4月3日
-
りんりん
そうなんですね(>_<)出勤時間変更できないのはちょっと残念ですが、少しでも気をまぎらわしてお大事にしてくださいね✨
- 4月3日
-
ポコ太
ありがとうございます😭💓
自分なりに対策を考えて産休まで頑張ります😣✨- 4月3日
ポコ太
ありがとうございます😭💓
音楽なるほど✨
これから音楽聴いて自分の世界に入ることにします😣💦
これから電車内も暑くなるので恐怖ですが頑張ります✊️✨