※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
子育て・グッズ

慣らし保育2日目、先生に抱っこされず泣いているか心配。家に着いても涙が出る。自分が慣れるのに時間がかかりそう。

慣らし保育2日目!!
泣かずに先生には抱っこされてたけど今頃泣いてるんじゃないかとモヤモヤする😭家に着いた途端涙が‪‪💦‬
私の方が慣れるのに時間かかりそう😓

コメント

私も一人目の時、玄関で泣かれるたびに私も泣いてました(T-T)だけど、だんだんお友達も出来て、お手帳などに『今日は何~して遊んでました‼』などの先生の言葉を読むと安心しましたよ‼

• みっちょん

みっちょん

コメントありがとうございます😊
    産まれた時はまだまだ先の話と思ってたけど、1年あっという間で、まさかこんな日が来るとは‪‪💦‬って感じです😭
    究極に寂しいですね😂
    迎えに行ったら元気に遊んでましたよ~って聞きたいです😣

• 4月3日

分かります(><)
親の方が寂しいですよね💦
初日、娘はほぼ抱っこで過ごしたそうです笑
まだズリバイもできないし、、

慣らし保育中に沢山家事しようとか思ってたけど、いざ預けると心配すぎてお腹痛くなってきます。笑

• みっちょん

みっちょん

コメントありがとうございます😌
    2日目終了しましたが泣いていたようです。帰りもヒクヒクなってました😭
    慣らし保育中の家事、気になって仕方ないですよね‪‪💦‬でも久しぶりに1人でゆっくりトイレが出来ました(笑)いつも後追いが激しいので。はりさんもお子さんが動き出したらもっと大変になりますよ😂

• 4月3日

退会ユーザー

お疲れ様でした!
    2日目もヒクヒクだったんですね💦
    娘も、初日はミルクも離乳食もお昼寝もしたのに、今日は離乳食もミルクも全然だめだったようで💦
    トイレゆったり出来るの分かります!笑
    毎回急いでしなきゃいけないですよね。
    後追い始まったら嬉しいけどもっと大変そうですね!

• 4月3日