初めての保育園で離れるのが寂しく、娘との別れが辛い。最後のバイバイで泣いてしまい、仕事中にメイクが落ちてく。
今日から初めての保育園。
私も今日からお仕事で、先程子供をお見送りしたんですが…。
朝はパタパタしてて準備~!ってなってたんですが時間があり、車で授乳してたら娘が私の顔を見て指をギュッて握りながら飲んでいて😭とても切なくて。
産まれてから完母で離れた事がなかったので、離れるのがこんなに寂しいのは初めてで辛い…😭保育園では泣くの我慢してたんですが、最後のバイバイの時の顔が悲しそうにヒクヒクしてて。車の中で大号泣しながら書いてますw
これからお仕事なのにメイクがどんどん落ちてく😂w
- よぴ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
ママ👩私も頑張るから!ママも頑張ってね!!って子どもサンからの🧒応援📣のギューって握りしめてくれたのかも?しれませんね♡
お仕事お疲れ様です!!
頑張ってるママってお子さんから見てもステキだと思いますよ😍
私の両親は共働きでしたので0歳から保育園に入ってました🙂子どもさんも🧒すぐ慣れてきますよ♡
あんちゃん
元保育士です。
初めは辛いですよね…
お子さんも同じ気持ちだと思いますが慣れてくると帰りなくない!と言うようになるまでに保育園が楽しくなると思いますよ☺︎!
優しい保育士さんたちがきっと楽しく遊んでくれると思います♪
お母さんもお子さんと一緒に成長ですね!♪
-
よぴ
とても辛かったです😭けど、慣れたら慣れたで、バイバイされるのがまた辛くなるのかな?w結局何しても離れるのが寂しすぎてきっと、私の方が悲しくなっちゃいますね😂💕通わせてる保育園の保育士さんがとても優しくて、保育士さん本当に尊敬します🙏💓
- 4月3日
えー
わかりますー(T ^ T)
うちも今日から保育園…まだ1時間ですが寂しいヽ(;▽;)ノ
もう少ししたら送っていきます。゚(゚ノД`゚)゚。
-
よぴ
同じなんですねー😭寂しいですよね😭生後10ヶ月なら人見知りも始まってるのかな?お互い寂しくて辛いですが頑張りましょうね😭💕
- 4月3日
-
えー
すんなり行って楽しく遊んだみたいです。゚(゚ノД`゚)゚。ww
迎えに行ったら思い出したかのように泣いてました(;´д`)
頑張りましょうヽ(;▽;)ノ- 4月3日
ヨンママ
あらあら😊
可愛らしい娘さんに、可愛らしいママさんですね❤
大丈夫!!
お迎え行ったとき、更に感動しますよ☺️
ニパーっと笑ってくれるので😊
-
よぴ
ヨンママさんの言う通り、笑ってくれて、ダッシュで迎えに行って良かったです💓仕事の疲れも吹っ飛びましたが、きっと明日また泣いちゃうかもしれないです😂💕
- 4月3日
退会ユーザー
あぁ〜、私もこれ喚んで泣きそうです😭
いつも一緒にいたのに〜ってなりますね💬
私もいずれはそうなるのかと思うと
寂しすぎて、また泣きそうになります😂
今日もお仕事頑張って下さい( ˶´ω︎`˵ )
-
よぴ
車で引くぐらい泣いちゃって、やばかったです😂💕
今まで一緒にいた時間や日常生活が駆け巡ってwたった2時間離れるだけでこんなにも悲しいとは思いませんでした😭けど会えた時の喜びが2倍以上でお仕事の緊張疲れも吹き飛びました♡♡- 4月3日
すーい
うちも今日から1時間ずつ保育園です…寂しいですよね…
でも、お友達いっぱいできるし楽しいはず❤
頑張りましょう😊
-
よぴ
すーいさんも慣らし保育だったんですね😭寂しいですよねほんと😖
今後の事考えるとお友達が沢山出来て、ニコニコ顔でバイバイしたり、成長していく姿を思うと、また泣いちゃうかもしれないです💕
泣いて笑って子供と成長していきたいと思います😊- 4月3日
ゆうママ
私も想像して涙目です(;_;)
-
よぴ
もう涙止まらず、職場でも笑われました😭💕
明日も絶対泣くだろうけど、家族で頑張らなきゃなって思いました😭💕
ゆうママさんもこれから保育園など始まったら寂しくなると思いますが、一緒に頑張りましょうね😭💓- 4月3日
-
ゆうママ
イライラする時もありますが、離れるのはやっぱりさみしいです😭🌷✨頑張りましょう🐥❣️
- 4月3日
やなぎ
私も先程初登園してきました。
息子ははじめての場所、おもちゃに興味津々で先生にもお利口さんに抱っこされてましたが、私が淋しくて先生にお願いしてる時に耐えきれず号泣してしまいました(笑
-
よぴ
わ~😭分かりますその気持ち😭
私無理に明るくして、行ってきますって行ったけどお迎えに行った時思わず泣いちゃいました😭💕
寂しいですよね😭一緒に乗り越えましょうね😭💓- 4月3日
よぴ
そうだったら、嬉しくて余計泣いちゃう😭💕
お迎えに行ったら、抱っこされていて私の顔見た瞬間に笑ってくれた顔が、初仕事の疲れを吹っ飛ばしてくれました😭
当分お互い泣いちゃうかもしれないですが頑張ります♡