※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが少なくて困っています。お子さんが好きなメニューを教えてください。

もうすぐ8ヶ月になります😊
離乳食は二回食でパクパク食べてくれる方だとは思っているのですが、私のレパートリーが少なく同じような感じになっちゃってます😥
息子のお気に入り?は、
•しらす、豆腐のお粥
•果物➕プレーンヨーグルト
•パンがゆ

近い年の子の離乳食でお子さんが良く食べてくれるメニューあったら教えてください!

コメント

クロ

うちも今月で8ヶ月になりますー🙌✨

トマトを入れたものはよく食べてくれます😍🍅
トマト玉ねぎ人参ささみとか、トマト白身魚ブロッコリーとか!
ミネストローネみたいで大人も美味しいですしね☺️

あとはパン粥大好きで、コーン入れてもサツマイモ入れてもモリモリ食べてくれます😂

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます😊
    トマト好きなんですね❤️
    うちの子、始めてあげた時に凄い顔してたのでそれからあまりあげてませんでした😅
    ミネストローネ風にしてあげてみます!!

• 4月3日
  • クロ

クロ

うちも最初すごい顔して嫌いかな〜と思ったら、3回目くらいからものすごく食べるようになりました🙄

苺とか酸っぱいものは最初すごい顔ですよね〜☺️それもまた可愛いのですが!💓笑

• 4月3日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね😊
    諦めないであげてみます❤️
    スッパ顔可愛いですよねw

• 4月3日

ブロッコリーとコーンとササミで牛乳(ミルクでもOK)を具材を子供にあった大きさで合わせて片栗粉でとろみつけてだし少し入れてシチュー風

野菜ミックス(我が家は、にんじん大根ほうれん草じゃがいもをまとめて冷凍ストックして野菜ミックスにしてます)と野菜を煮たときに出た野菜スープを合わせてスープ
野菜スープをつかわずに出汁にして片栗粉でとろみをつけるとあんかけ風になります😊

パンとヨーグルトときなこのパンがゆ

トマトとブロッコリーのヨーグルトサラダ風

あとは納豆ご飯とか鮭ご飯とか、卵クリアしてるので卵がゆとか🤔鮭とほうれん草の味噌おじやもうちの子は好きです💕

ほとんどネットやアプリで見たレシピばかりですが💦💦

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます😊
    シチュー風、良さそうです❤️
    凄く工夫されてるんですね!見習わないと😅✨

参考になりました😊

• 4月3日