※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくりら
子育て・グッズ

独り言(笑)今日から兄妹で保育園。(私は来週月曜日から復帰)今までは長男…

独り言(笑)
今日から兄妹で保育園。(私は来週月曜日から復帰)
今までは長男7:30 長女8:00起床だったのがみんなそれぞれ1時間早起き。私は7時に起きてたのをためしに5:50起床。
長男の咳が夜中にすごくて不眠でしたが起きれた🙌
爆睡してた下のコを試しに先に起こしたら機嫌よし😊
朝が大の苦手なお兄ちゃんも泣かずに起床。予定通り7:25出発🚗
このパターンで行けばなんとかなるかなぁ?
私頑張れ🚩😃🚩
お兄ちゃん  下のコ
頑張ろう😌

コメント

サヤカ

子どもってすごいですよね✨うちは、6時すぎに起こしてます。しばらく、ぼーっとしてるのでその間に自分の準備&朝食の用意😅で、すっきりした頃に着替えさせて、朝食です💦
寝相悪くて、ゴロンゴロンドスンドスン音を立てて寝返りするので、その度に私も目が覚め😭
朝はしんどいですけど、お互いがんばりましょう🤣

• りくりら

りくりら

二人がまだまだ甘えん坊なので抱っこして側に座ってないと泣くので、一人一人を数分ずつ抱っこして落ち着かせてから二人の朝ごはん。
    私は、食べれそうにないので通勤中にオニギリでも食べようかな🎵と😅
    朝ごはん 何出してますか?
    介助で食べやすくて簡単に準備出来るのが良いけど食パンは、飽きたのか最近あまり食べてくれないし下のコはオニギリもイヤイヤするのでメニューで困ります💦
    朝ごはんをパクパク食べてくれたら順調に準備が出来るような😅
    誰もいない家
    静かすぎます😅

• 4月3日
  • サヤカ

サヤカ

うちも食パンは食いつきが悪く😭ジャムつけてもやっとです💦
    ふりかけご飯+ヨーグルト+牛乳
    納豆ご飯+ヨーグルト+牛乳
    のパターンだとモグモグ食べてくれるので朝は栄養無視でさっと食べてくれるものを選んでしまってます😅
    ご飯にヨーグルト私的にはムリ😵な組み合わせですが、食べてくれるもの重視です😅

• 4月3日
  • りくりら

りくりら

うちもまだ頭がぼーっとしてるみたいで大食いなのに今朝はバナナ半分&ヤクルトで終わりでした💧
    下は納豆ごはん喜んでましたが上はほんとは好きなのに「朝から納豆かよ」みたいな嫌な顔しながらしぶしぶ食べてました。
    今朝はバナナ&ヤクルト&アンパンマンのスティックパン
    明日は、どうしよう💨
    バナナは介助が楽だったらら私的には毎朝バナナだったら楽😁

• 4月4日