子供が夜5〜8時間寝て、授乳感覚が長くなり悩んでいます。搾乳した方がいいか迷っています。母乳が増えるのが心配です。皆さんはどうしていますか?
現在2ヶ月、あと1週間で3ヶ月になる子供を育てています(^^)
昼の授乳感覚は2〜3時間おきなんですが、最近って夜は長めに寝てくれることがあって5〜8時間寝てくれます。
寝てくれるのは嬉しいんですがあたしのおっぱいがはっちゃってはっちゃって(´;ω;`)
そういう場合は自分で搾乳した方がいいんですかね?でも搾乳すると母乳って増えちゃうんですよね?母乳すごい出るのでこれ以上は出てほしくなくて。。
みなさんどうされてますか??
- ゆう(6歳)
コメント
さみー
私も夜は張っちゃって痛くて起きたときは圧抜き程度、痛みが和らぐくらい搾ってました!
POKE
わたしはできるなら寝たいタイプで痛みより眠気のがつらいので(笑)娘が寝てくれるのをいい事に起きません!(笑)
はじめのうちは、硬いし痛いしだったけど、搾乳せずに寝てます!朝おきると、カチコチのおっぱいと、パンパンの母乳パットでしたが、寝たい欲の勝ち🙌今では夜中はよっぽど(10時間以上)あかないと、痛いほどははれません!😊
それでもまだ完母です😊😊
ゆう
やっぱり搾った方がいいんですね(>_<)長く寝てくれてたくさん寝れるー❤とか思ってたけど結局おっぱいの痛みで起きるんですよね笑笑