親友の旦那さんが無愛想で気分を害し、今後の訪問に憂鬱な気持ち。親友に会いたいが、旦那の対応が心配。
来月出産予定で、親友が、生まれたら病院行くから教えてね!と言ってくれているので連絡するつもりでいるのですが、以前、長男出産したあとも親友とその旦那さん、子ども達とお見舞いに来てくれました。旦那さん来るのはいいのですが、あいさつ一切なし、赤ちゃんを抱っこしても無表情で喋りもせず、帰りも何も言わず出て行きなんだかかなり気分がわるくなりました😫親友には会いたいですが、旦那もまた来るのかなーと思うと今から憂鬱です😞💦くだらないひとりごとすみません😭
- なっぴ(6歳, 8歳)
コメント
なー
そんな旦那さんいるんですね( ;∀;)
それはすごく気分悪いし、抱っこしてもらいたくない…(T ^ T)
でも付いて来る、抱っこするって事は祝いたい気持ちを出せないだけで心の中で喜んでるのかな^ ^そう思うと少しは可愛く思える笑
親友に遠回しに聞けると安心ですよね〜答えにならずごめんなさい!
ニャンちゅう
友人の旦那様が来るのはお断りしたらどうでしょうか?
私なら、病院だしお洒落もちゃんと出来ないし、逆に気を使うからヤダな~ってやんわり言います。
私なら親友相手だったら、アンタの旦那挨拶も出来ないんだね?!って言っちゃう(笑)
-
なっぴ
コメントありがとうございます😊そうですね!親友相手なので、旦那挨拶もできないんだね!なら勢いで言えそうです🤭‼︎笑
- 4月3日
☆★
旦那は子守り要員で連れてくるんですかね?
だとしても挨拶は必須です…(-o-;)
-
なっぴ
コメントありがとうございます😊
運転手と子守だと思います🤔
挨拶は当たり前ですよね😭親友の旦那だけに残念です💦今回は車で待機してればいいのにーって密かに願ってます😭- 4月3日
さちえ☆
せめて始めと帰りの挨拶くらいしてもらいたいですよねー
-
なっぴ
コメントありがとうございます😊ほんと挨拶ひとつで印象が違うので、自分もそうですし、子どもにもちゃんと教育しようと勉強になりました😂‼︎
- 4月3日
なっぴ
コメントありがとうございます😊
いるんですよ〜😭旦那さんは運転手として来た感じで、抱っこは友達が、ほら〜新生児だよ〜と言って旦那に渡してました😂車じゃないと来るのが厳しいと、友達は運転しないのでまた来ると思うんですよね💦でも心の中では祝ってくれてるハズ!と思っておきます🧡ありがとうございます😊