※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
雑談・つぶやき

沖縄って良いところですよね。行ったことないのですが(😟笑)海があって、…

沖縄って良いところですよね。行ったことないのですが(😟笑)海があって、静かで、おおらかで。。

ただやっぱり永住といいますか、実際に住んで暮らすとなれば、やっぱり違うんでしょうか??
みなさんどう思われますか?やっぱり
沖縄は沖縄でも、栄えてる所に住まないと不便・不安でしょうかね??

また
好きで、実際引っ越しちゃった♪なんて方もいらっしゃれば リアルな話聞きたいです❤️

コメント

のほほーん

永住…ではないのですが
沖縄が大好きで20歳そこそこのときに
宮古島に3年程住んでました!

宮古はいいとこでしたよ(゚∀゚)
宮古は都会ではないですが普段の生活には車さえあれば困りません👍
今ならドン・キホーテもありますし。笑
本島(那覇とか)なら都会やし遊ぶとこも沢山ありす!宮古は遊ぶのが海!飲み!ぐらいです。笑

人はおおらかと言えばおおらかですが…
なんとて時間を守らないのが普通ですね。笑たとえば飲み会が20時から開始だとすれば宮古の方は23時とか深夜1時とかに来てました(゚∀゚)笑
(そんな方ばかり!っていうわけじゃないです!時間を守る人もいます!)
なので私も時間にルーズになりました←
今でも1時間程度の遅れなら連絡無くても何も思いません。笑

結婚してなければ私は宮古島に永住する予定でした←笑笑

観光でもいいので是非宮古島に(゚∀゚)!
とっても良いとこです😌👍

ザト

私の友人は何年か前に沖縄本島に夫婦で移住しましたよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
大変なことは金銭的な部分(あまり良いお仕事がないみたいです)だけで、神奈川から移住したので、穏やかで最高だと言ってます♡