※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuy
子育て・グッズ

夜中の授乳で母乳が足りないため、ミルクをあげられない状況です。欲しがらなくてもミルクをあげた方がいいでしょうか?

混合育児なのですが、最近夜中の授乳で母乳左右10分ずつ飲んですぐ寝てしまうためミルクをあげられません。
日中は母乳+ミルク60〜80をあげています!日中はミルクを欲しがるのがほとんどですが夜中はなぜかそのままねてしまいます💦
搾乳で母乳の量を確認しましたが明らかに足りない量しかでていません😢
欲しがらなくてもミルクをあげたほうがいいのでしょうか??

コメント

ぱーら

夜は母乳の分泌量が多くなりますが、夜の搾乳も少ないのでしょうか?
母乳飲ませてしっかり寝てるのなら追加しなくても良いのでは?搾乳量と実際に飲んでいる量は違いますからね💦
何ヶ月のお子さんですか?

• yuy

yuy

そうなんですか!
    夜中は搾乳はしたことないのでわからないですが日中は左右で90前後です💦
    2ヶ月です!最近になって夜まとまって5〜6時間寝るようになったので母乳が足りてなかったら不安で😫

• 4月3日
ちゃむちゃん

寝てるなら大丈夫だと思いますよ!
体重が減るようなら出した方がいいと思うのでこまめに測定しておくといいかもしれません!

• yuy

yuy

なんだか食い気より眠気が勝っている感じで😂指をしゃぶりなが寝ることもあるのでお腹はすいてるのかなと不安で💦
    母乳だけでもわりとぐっすりなので様子をみてみます!ありがとうございます!

• 4月3日
れい

私のとこもそうでした!
寝てしまったらそのまま寝かせて起きて欲しがったらあげるって感じでした!
同じく不安でしたが検診時特に体重など異常もなかったですよ😄

• yuy

yuy

そうなんですね!!
    不安で60だけミルク足しちゃいました💦でも安心しました😌💞
    変わった様子がなければそのまま寝かせておこうと思います!!
    ありがとうございました💞

• 4月3日
カイママ

私は完母でしたが、飲んで寝てしまうなら無理にミルク飲まさなくてもいいと思いますよ。
日中はミルク飲んでるし大丈夫だと思いますよ。

• yuy

yuy

不安で60だけミルク足しちゃいました😫💦
    これからはそのまま寝かせておこうと思います!!

• 4月3日
彗ママ❤️

夜中の方が、母乳でるので
足りているのかもですよ❤️
お腹空いたら泣きますし
すぐ起きます✨

• yuy

yuy

それならいいんですけど😫💦
    あんまり母乳だけぐっすり寝てくれることが無かったので不安で💦

• 4月3日