コメント
ぱーら
夜は母乳の分泌量が多くなりますが、夜の搾乳も少ないのでしょうか?
母乳飲ませてしっかり寝てるのなら追加しなくても良いのでは?搾乳量と実際に飲んでいる量は違いますからね💦
何ヶ月のお子さんですか?
ちゃむちゃん
寝てるなら大丈夫だと思いますよ!
体重が減るようなら出した方がいいと思うのでこまめに測定しておくといいかもしれません!
-
yuy
なんだか食い気より眠気が勝っている感じで😂指をしゃぶりなが寝ることもあるのでお腹はすいてるのかなと不安で💦
母乳だけでもわりとぐっすりなので様子をみてみます!ありがとうございます!- 4月3日
れい
私のとこもそうでした!
寝てしまったらそのまま寝かせて起きて欲しがったらあげるって感じでした!
同じく不安でしたが検診時特に体重など異常もなかったですよ😄
-
yuy
そうなんですね!!
不安で60だけミルク足しちゃいました💦でも安心しました😌💞
変わった様子がなければそのまま寝かせておこうと思います!!
ありがとうございました💞- 4月3日
カイママ
私は完母でしたが、飲んで寝てしまうなら無理にミルク飲まさなくてもいいと思いますよ。
日中はミルク飲んでるし大丈夫だと思いますよ。
-
yuy
不安で60だけミルク足しちゃいました😫💦
これからはそのまま寝かせておこうと思います!!
彗ママ❤️
夜中の方が、母乳でるので
足りているのかもですよ❤️
お腹空いたら泣きますし
すぐ起きます✨
-
yuy
それならいいんですけど😫💦
あんまり母乳だけぐっすり寝てくれることが無かったので不安で💦
yuy
そうなんですか!
夜中は搾乳はしたことないのでわからないですが日中は左右で90前後です💦
2ヶ月です!最近になって夜まとまって5〜6時間寝るようになったので母乳が足りてなかったら不安で😫