※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラリス
子育て・グッズ

安いパンパースを使っているとおしっこ漏れがあり、他メーカーではそんなことがなかった。オムツのせいか偶然か、寝ている時に漏れることがショック。

安い方のパンパースって、おしっこ漏れ結構しますか?(>_<)

まだ2袋目を使っているところですが、かれこれ2回目です・・・( ´•̥ω•̥` )
そんなにアクティブに動いてるわけでもなく、いつも布団で寝ている時に漏れています。ちなみにまだ寝返りもうてません。他のメーカーではこんな事なかったのに・・・

オムツのせいなのか、ただの偶然なのか・・・とにかくショックです(>_<)

コメント

りっちゃん

新生児の頃はパンパースがあってたんですが、サイズがだんだん小さくなってsサイズ使う頃にはパンパースすごく漏れたのでメリーズに変えました!そしたらパンパースよりも漏れは少なくなりましたよ(^^)

愛來mama

サイズを変えてみてわ?

まこ

漏れなかったですよ😀
新生児の頃は1袋パンパースでした😀3ヶ月からまたパンパース使ってます🗿
締め付けが悪いとかでわないですかね(;^ω^)
祖父がおむつはかせると漏れてたので笑言ったら漏れなくなりました( ̄∇ ̄*)ゞ

ななな

旦那が履かせて、履かせ方が浅かったり締め付けが甘すぎたりすると漏れたりありますが
ちゃんと付けてて漏れた事はないですね🤔

すぅまま

私も新生児の頃はパンパースを使っていたのですが、何度かおしっこ漏れがあったのでムーニーに変えました(;_;)

ムーニーは吸収率がいいので、夜まとまって寝てた時の朝のオムツは大量にしてても、おしっこ漏れなどなく蒸れてもいなかったです😊

ムーニーに変えてよかったです!