コメント

ままっこままっこ
今年の12月で3歳!!うちと一緒です!✨私はもうすぐ29歳です(^^)!
うちは幼稚園ではなく保育園に入園させる事になるのですが…同じくらいの子ども達に触れ合わせたくて、一時保育検討中です(><)

ちーちゃん
うちは次女がもうすぐ3歳で幼稚園通ってますよ〜😁
私は今年30なります\( ・ω・ )/
良かったらお話しましょう😀
-
♡さぁちゃん♡
ありがとうございます!
幼稚園どうですかぁ?元々地元じゃないので悩んでるんですが、どうやって決めました??- 4月3日
-
ちーちゃん
通わせてる幼稚園は旦那の卒園したところでもあるので、とてもよくしてもらってます\( ・ω・ )/
諸事情で突然次女も預けることになったんですが、2歳でもこころよく預かってくれました*ˊᵕˋ*
決め手は旦那が長男だからいずれは実家のそばに住むからというので、引っ越したのが決め手になったかな?🤔- 4月3日
-
♡さぁちゃん♡
卒園した所なら安心ですよね!うちも姉と姪っ子(26歳)が通ったところが候補なんですが、姪っ子卒園以来全く関わりがないのでどうやって情報収集しようかなぁと考えてる所なんです。
- 4月3日
-
ちーちゃん
うちは電話して見学して、たまに入園前の子を対象にしたお遊び会みたいなのがあったので、それに参加しました\( ・ω・ )/
そこでほかのお母さんから情報きいたりしましたよ( `・ㅂ・)و- 4月3日
-
♡さぁちゃん♡
ちーちゃんさんは何時頃から動き出しました?一応5月ぐらい迄には電話しようと思ってるんですが、なんせ7月に出産予定で丁度願書やらなんやらやらなくては行けない時期なので焦ってます!
- 4月3日

youtam
来年の1月で三才になる娘と今月末に二人目を出産しました。各務原に住んでます。私もママ友が居なくて(。>д<)幼稚園入れば出来るのかなぁって不安になってます。今、里帰りをしてるので家に帰ったら幼稚園探しになります。
良かったら仲良くして下さい⭐
-
♡さぁちゃん♡
ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
ママ友作るのも幼稚園にも行ってないし、ムスカしいですよねぇ- 4月3日

youtam
児童館などに参加したら出来るのかなぁって思ったりはしてるのですが2月に愛知から各務原に引っ越してきたばっかりで。地元は岐阜市内なんですけど、知り合いに各務原の友人が居ないので(。>д<)幼稚園はもう決められましたか?
-
♡さぁちゃん♡
児童館デビューまだできてないんですよ。
何だかんだインフル時期になってたり、風邪ひいたり、、、行こうと思った時に行けないという(涙)
幼稚園は候補が2つあるんですが、どうやって検討するものかと考えてるとこです- 4月3日
-
youtam
一人で児童館って心細いですよね。
愛知に住んでた時は週に一度ほど行ってたのですが友達同士で来てるかたが多くて⤵
幼稚園の見学とかってもうされましたか❔- 4月3日
-
♡さぁちゃん♡
まだ見学行ってないです!一つのとこは4/16から園内開放?未満児が行けるみたいなので行ってみようかなぁと考えてるとこです。
- 4月3日
-
youtam
おはようございます😃
各務原に住まわれてるんですね⭐
どこらへんですかぁ?私は那加に住んでます。来年、幼稚園にいれようと思ってるのでこれから、幼稚園見学などをして決めようかと思ってます。
2月に引っ越しをして来て各務原の情報が分からないので良かったら色々と教えていただけたら、嬉しいです🎵- 4月5日
-
youtam
同じですね🎵幼稚園、見学などはもうされましたか❔各務原は私立しかないみたいでビックリしました❗
これから、児童館なども利用して行こうと思ってるので何処かでお会い出来たら嬉しいです✨- 4月5日
-
youtam
そぉなんですかぁ。各務原は、人気なんですね。私は今、里帰りをしてるので来月辺りから行動出来たらって思ってます。幼稚園、選びって難しいですよね。
児童館もまだ一度も参加できてないので今度参加してみようと思います。各務原は大きな公園や、お店もあって便利な場所ですよね🎵- 4月5日
-
youtam
わぁっ😃さっそく、覗かせて頂きますね🎵
- 4月5日
-
youtam
質問記事載せたら良かったら教えて下さい😃♥
- 4月5日
-
youtam
ごめんなさい。
ページ?開いたのですが何処にあるのか分からないです⤵- 4月5日

あるま
こんばんは!
岐阜市在住で、今年9月で3歳になる娘と5月で1歳になる息子がいる28歳です。
我が家もどこに通わせようか、迷い中です!
園庭開放や親子教室には少し参加していますが、どこもいい点があり、決めかねています(-_-;)
-
♡さぁちゃん♡
こんばんわ!
ありがとうございます!
もぉ参加されてるんですね!参加仲間と情報交換とかしてますか??- 4月3日
-
あるま
情報交換というしっかりとしたものではありませんが、どこに入園するとか満3歳児クラスやプレスクール?のことを話したりしてます。
- 4月4日
-
♡さぁちゃん♡
(´。✪ω✪。`)そうなんですねぇ。
やっぱ行動に移さないと情報無いですよねぇ、、、。
私も気になるとこの幼稚園に問い合わせしてみます!!- 4月4日
-
あるま
岐阜市って私立幼稚園がけっこうたくさんあるので、どこがいいのか迷いませんか?
ここしかない!ってなれば、自然と決められるんですが、、笑
うちは遊びに行きがてら、園の様子などを先生に質問してみたり、同じく遊びにみえたママさんに聞いてみたり。。
♡さぁちゃん♡さんはお腹が大きい中、情報集めされるのでしんどいですよね。
出産と申込時期が近いのも不安かと思いますし、大変ですが、お体大事になさってくださいね(o^^o)- 4月4日
-
♡さぁちゃん♡
ありがとうございます!!
なんだか勇気が出てきました(笑)
結構引っ込み思案なので、行ってみたいけどもうみんなやってるのかなぁとか変な不安要素が出てきて動けずじまいでした。
頑張って一歩ふみだしてみます!!- 4月5日

マイマイママ
こんにちは🎵
私も長良です♥️
今里帰り中で愛知から嫁いできて
まだ岐阜の地名がよく分かっていません😄
ぜひ仲良くしてください🌼
-
♡さぁちゃん♡
こんばんわ!
嬉しい😃もうすぐですね!
頑張ってください!
是非是非仲良くしてください- 4月7日
♡さぁちゃん♡
ありがとうございます!
うちの子は同い年の子と全然遊ばなくて困ってて、今度遊びに行ってみようかなぁと思ってます!!