※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
子育て・グッズ

お子さんと一緒にお風呂に入れたいママさん、どのように入れていますか?ベビーバスや座らせるものがない場合、どうしていますか?

ママ1人でお子さんをお風呂に入れてる方、どのように入れてますか??
ベビーバスも、座らせておくやつ?もありません😂
できれば私もお風呂一緒に済ませたいです!!

コメント

チワワ

膝の上に乗せて、私はシャンプーと体洗って、最後に赤ちゃん洗って、一緒にお湯に浸かって、一緒にあがってます!

• se

se

お子さん膝の上に乗せたまま、シャンプーと体洗うんですか????

• 4月3日
  • チワワ

チワワ

膝に仰向けに寝転ばせて、顔にお湯や泡がかからないように洗ってますw

前までベビーバスにバスタオルを引いて待たせてたけど、冬の寒さの方が心配だったので、お互いの大事な部分だけ洗ってしっかりお湯で温めてから、
    まずは頭と身体洗って、赤ちゃんの身体洗って、自分の髪をタオルドライしてまとめる→浴槽に再び浸かって→シャワー後、浴室内で膝に乗せた状態でお互いの身体をタオルで拭いて、お部屋でお着替えさせてます。笑
    肌荒れもなかったので、この方法でずっとしてます。

• 4月3日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

脱衣所で待ってもらって、親が先に体を洗って、子どもを洗って、二人で湯船に浸かる…ですね!( ˙ᵕ˙ )

• se

se

脱衣所で待たせる時なにかに座らせてますか??

• 4月3日
  • あき〜アレルギー食材挑戦中〜

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

寝返りするまでは、外出時に持ち歩いてたお昼寝布団に寝かせてました(* ॑꒳ ॑* )

• 4月3日
どれみ

平日は私が1人で入れています😊
今の所、寝返りもまだなので、脱衣所にベビーラックを置いてその上に寝かせておき、ちゃっちゃと自分を洗い終えてから娘を入れてます!
寝返りが始まって、ジッとしていないようになったらどうしようかと悩んでます🤔

• se

se

ベビーラック置けるスペースがありません(T▽T)
    今日1人で入れてみたんですけど、見えるようにドア開けたまましてたからか、いつもは寝返りするのに、私の方ずーっと見て大人しかったです(笑)(笑)

• 4月3日
あやたん

子供の機嫌がいい時間に
私は洗面所で髪と顔を洗っておきます

2人でお風呂に入り
娘を洗いながら自分もついでに体洗ってます

• se

se

洗面所で髪洗うの難しそうですね(T▽T)

• 4月3日
  • あやたん

あやたん

あ、自分のですよ(^-^;
    お風呂で娘と入るときの時短の為です。分かりにくかったですね

• 4月3日
ひあゆー

腰がすわるまでは脱衣場で待たせて自分が先に洗ってその後子供洗ってました☺︎
腰すわってからはバンボに座らせてお風呂の中で待たせてました♡

• se

se

脱衣場で待たせるのは床に転がせておくんですか??

• 4月3日
  • ひあゆー

ひあゆー

毛布で簡単なベット作って、そこにガーゼケット敷いて転がしてました☺︎
    今は次男をバウンサーに載せて脱衣場で待たせてます!

• 4月3日
  • se

se

バウンサーいいですね😊
    待たせてる時はお風呂のドア閉めてますか?

• 4月3日
  • ひあゆー

ひあゆー

1人目の時は閉めないで洗ってました!
    今はどんだけ泣いても一瞬開けて声掛けする以外は閉めてます(笑)

• 4月3日
  • se

se

私も今日閉めないで洗ったみました✨
    開けてると、水散らないかとかどうしてるかとか気になって逆に時間かかりそうですね😅

• 4月3日
やまみ

3ヶ月間近です!👶

まだ寝返りをしないのと、お風呂場にいると泣かずにご機嫌でいてくれるので、湯船の蓋を半分に折ってお風呂マット(?)を敷き寝かせてます!先に自分を洗って、終わったらマットごと降ろして赤ちゃん洗って、一緒に湯船浸かります!

シャンプー中は目をつぶりません笑
メイクしてる日は事前に拭き取りシートで落としてます!目を離したくないので!

• se

se

そこに寝かせるのもありですね✨(笑)
    確かに一瞬でも目離したくないですよね😂なにがあるからわからないから😂

• 4月3日
よっ

首が座ってからはスイマーバを使って入れてました。バタバタと泳げるので数分は遊んでてくれましたよ。

• se

se

スイマーバ1人で付けるの難しくないですか??😭

• 4月3日
  • よっ

よっ

まだ腰が座ってないぐらいですかね?そのときは授乳クッションに座らせてつけてました^ ^慣れると簡単ですよ。シャンプーとかは時々見てましたけど何かあったら怖いので🤭

• 4月3日
  • se

se

腰は座ってないですね(^-^)
    授乳クッション!!その手がありましたね✨✨✨
    もう3ヶ月くらい使ってなくて押入れにしまった授乳クッションの使い道ができました(笑)
    明日からしてみます✨✨

• 4月3日
みっちぃ

娘がお風呂のオモチャで遊んでる間に自分の頭も体も洗ってから娘を洗います( ´∀` )

• se

se

立てるようになったらオモチャで遊んでもらいます😊

• 4月3日