※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miママ
ココロ・悩み

添い乳で眠れず、仕事復帰や保育園で辛い状況。卒乳はしたくないが夜中の寝かしつけが難しい。30分〜1時間で泣き、寝返りもできず悩んでいます。

楽して続けてきた添い乳のツケが回ってきました。

もうだいぶ声もデカくなってきたし、怒るようになったので眠い時昼も夜も乳出さないとありえないくらい泣く😭😭😭

仕事復帰するし、保育園だし色々もう辛い。。。

卒乳はまだしたくないけど夜中5時間くらい一人でグッスリ寝てくれないかな😱😱😱

30分〜1時間でギャーって言うのを夜中ずっとやってます😨
乳くわえたままとか抱っこだと2時間とか寝るんですけど寝返りもできない😂

新生児の時の方が寝れてたかも、、、。
こんなに起きるのうちの子だけかな😰

コメント

nhra

うち1人目から添い乳で最初は本当楽ですよね😂
上の子は2歳3カ月まで辞めれませんでした💦
夕方まで保育園だったので休日と夜だけ授乳してましたが
私がいないと平気なのに、いるとおっぱいの要求でした😨
2人目は執着してきた11カ月でやめました😊
今ではぐっすりです💕
3人目ミルクにしたい、、、笑いさ

• nhra

nhra

添い乳続けて月齢重ねると本当寝つき悪いし
    寝ながらおっぱいはなさないですよね😭💦💦
    朝起きたら体めちゃくちゃ痛かったです💦
    うちもやめるまでそうでした!
    男の子の方が執着強いとききます😂

• 4月2日
  • miママ

miママ

2歳になってもこの状態だと辛いですね😰せめて夜中1回くらいなら私も頑張れるんですけど、絶賛今もおっぱい吸ってます😫
    ミルク飲まないし、なるべく長くおっぱいはあげたいんですけどね、、、。

• 4月3日
にっこりママ

気持ちわかります💦
添い乳そのまま寝てくれたりで楽ですよね😌私も二人とも母乳で育てていてやはり同じように30分1時間おきに起きてしまっていたので、もう疲労感とイライラと大変でした😭
断乳すればぐっすり寝てくれるようになるので、思い切ってもうおっぱいバイバイだよと言い聞かせて数日泣くの覚悟で断乳するのも手ですね😌
私も11ヶ月の時に断乳して、一歳からの仕事復帰に備えました😄
おっぱいマンだったのに、子供二人とも一晩でピタッと辞められました!寝かせるときはしばらくはおんぶで寝かせてました。その後お尻トントンで寝てくれるようになりました。

• miママ

miママ

日中も断乳って事ですかね?
    気持ちはなるべく長くおっぱいあげたいんです、、。
    まだ離乳食完了してないので、もう少し頑張ってもう無理ーってなったら旦那も休みの日チャレンジしてみます😫

具体的に教えてくださり有難うございます❗️参考にします🙏

• 4月3日
‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

大変そぅですね(; ꒪ㅿ꒪)

ウチ2ヶ月ですが7時間、8時間は寝てますよ(՞ټ՞☝︎

• miママ

miママ

周りもみんなそうです😅

• 4月3日
よぅ

添い乳はやめた方がいいですね💦
6ヶ月くらいの頃、添い乳をしていましたが、夜1時間おきに起きるようになってしまい辞めました💦
今は、夜1回起きるくらいです💡その1回も結構すんなりと寝てくれます!

• miママ

miママ

羨ましいです😅

• 4月3日
ママリ

悲しいですが断乳のタイミングかもしれませんね😭😭
うちも昼間も夜も1時間に1.2回はおっぱいを欲しがり1日中おっぱいを飲んでる日々に疲れ10カ月過ぎで断乳してしまいました😭
ただ、とってもストレスが減り夜もだいぶ寝てくれるようになり助かっています😭😭
復帰前に断乳を検討してみてください!

• miママ

miママ

日中はそんなに欲しがらないし全然苦じゃないんですけど、夜中が泣き叫ぶので辛いです😭
    断乳まだ早い気がして😅
    まだおっぱいはあげたいんですけど、離乳食完了したら考えてみます😫

• 4月3日