パンツタイプのオムツを替えるコツについて、男の子ママさんからの質問です。息子が寝返りをするため、交換中にオシッコが心配だそうです。テープタイプと異なり、パンツタイプの場合どうすればいいか悩んでいます。
男の子ママさんに質問ですが、パンツタイプのオムツを替えるコツってありますか?
最近寝返りが激しくてパンツタイプのオムツに変えました。
今は、両サイドを破って、新しいオムツを片足履かせて、古いオムツを抜いて、もう片足履かせる、というかんじです。
まだ不慣れなので、交換中に息子のぞうさんがむき出しで、いつオシッコがとんでくるか恐れています😅
テープタイプなら、ぱぱっとオムツでフタをすることができましたが、パンツタイプならどうするんだろーと悩んでいました💦
- あんまんまん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
hamayo
先に膝くらいまで新しいオムツ履かせてから、古いのを破って取って急いで新しいの履かせてます😄
くらげ
以前男の子ママさんに聞いた話ですが、その方はお尻拭きを1枚かけておくって言ってました。
又聞きでスイマセン。
-
あんまんまん
💩の時はてこずるので、それが安心できそうです🤣
- 4月2日
おもにゅ
足の穴に 穴を広げながら自分の両手を入れて
履かせたらスンナリいきます✨
-
あんまんまん
古いオムツを抜いてから、両足一気にいくかんじですか?
スピード命ですね🤣- 4月2日
りーと
私は先に新しいパンツを両足入れてから、古い方を破って変えてました☺︎
ウンチの時は無理なので、ぞうさんにおしりふきを被せながら変えてました( ¨̮ )︎︎
-
あんまんまん
両足履かせてみたら、バタバタして脱げちゃいました😱
練習あるのみですよね💪💦- 4月2日
ありす
スピード勝負なので、両サイド破って古いオムツをお尻の下に敷き、新しいオムツの足が入る部分に自分の両手を突っ込み、赤ちゃん両足を掴んでオムツを一気に履かせます。
うちの子は産まれてから2回くらいしかオムツ替え時に飛ばしてません!
意外と飛ばなかったな~~~って思いました!
-
あんまんまん
手際がいいですね☺️
素晴らしいです👏🏻
この前は破って開けた時にオシッコなうだったので焦りました😳
がんばって慣れます❣️- 4月2日
あんまんまん
両足履かせておくかんじですよね👏🏻
手際よくできるようにならなきゃですね😣