※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

友達に送る出産内祝いに手紙を入れて発送したいが、お店の紙袋に入れて発送しても失礼でしょうか?

出産内祝いについてです!
友達に送る内祝いに手紙を入れたくて自分で発送するのですが、缶に入ってるお菓子が箱に入って内熨斗で包装されてます。
それに手紙つけて送るんですがその際そのお店の紙袋に入れて発送は失礼ですかね?結構頑丈そうな紙袋なんですが、、。

コメント

ぶんぶん

紙袋がきちんと密封されていたら大丈夫ではないですか?
ただ中でガサガサ動くと思うので、可愛いシールで軽く止めるか、リボンなどで止めるのはどうでしょうか✨

• らん

らん

ありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    参考にさせていただきます*ˊᵕˋ*

• 4月3日
ひろま

失礼ではないかと思いますが、宅急便で送る場合は手紙を入れると郵便法違反になる場合もあるので気をつけてくださいね(^_^;)

• らん

らん

え、じゃあ世の中にある贈り物の中の荷物の中の手紙ってどうなってるんですか?

• 4月3日
  • ひろま

ひろま

違反しないように入れているか、知らずに法を犯しているかのどちらかでしょうね😅
    信書を送れるのは基本的には郵便のみです

• 4月3日
  • らん

らん

封しなきゃいいみたいですね(^_^;)
    お義母さんや遠方の方からの贈り物には普通に入ってましたし、あった方が普通に嬉しいのでそんなこと気にした事もなかったのでびっくりしました(笑)

わざわざご忠告ありがとうございます。

• 4月3日