※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィッシュ43
雑談・つぶやき

自分は納得しているので、単純に疑問に思って何かいい返しがあればいい…

自分は納得しているので、単純に疑問に思って何かいい返しがあればいいのになーと思ってるんですが

今お腹にいる子供の名前は、旦那さんが決めました。
どうしても入れたい文字があると言われて、聞いてみたら変な文字でもないし名前も変なものじゃないし即OK!
希実でのぞみちゃんです(*>ω<)

まわりが言うには
「旦那さんになんでも決めさせたりしてたら図に乗るよ」
「希実なら実はなくてもじゅうぶん」

妊娠がわかる頃にちょうど働いていたお店がなくなって働けなくなったので、それからずっと旦那さんに負担をかけてる。
それにエコー写真を持ち歩くくらい楽しみにしてくれてるので、図に乗るとか変な言われ方をして(´・ω・`)モヤ
言う人はみなさん年上なので言い返しづらいです

コメント

うちも旦那が決めた名前を付ける予定です(*^ω^*)
お母さんは体調の変化や胎動を感じることで親としての自覚や母性が芽生えるけれど、お父さんはそれがないから、名付けをお願いすることで子どもに対しての愛着がわいて父性もわくという話を聞いたことがありますよ٩(●˙▿˙●)۶

ちーちゃん

旦那さんが名前を決めると、私は嬉しいですが♡
何かしら言いたい(ケチつけたい)性格の人ではありませんか?(笑)

ママリ

余計なお世話ですね。
私だったら『そうなんですかーどうやって名前決めたんですか?』とか適当に流してしまいます。
言いたい人には言わせておき親や友達、ママリなどで話を聞いてもらいます。