※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
子育て・グッズ

保育園に行くけど、まだ完母。ミルク慣れさせた方がいい?色々不安。保育園でミルクしかなければ飲むか不安。

5月から保育園に行きます。でもまだ、完母です。ミルク慣れさせた方がいいんですかね、、、?哺乳瓶で、麦茶も、搾乳した母乳は飲みます。ミルクに、挑戦したら全然飲みません。生まれた時に、病院でもらった、はぐくみ?をあげました。でも、おっぱいも張ってしまうし、なんだか踏み切れないです。保育園行ったらそれしかなければ飲むとかありますかね?色々不安です。

コメント

何歳?何ヶ月のお子さんなんですか?☺️

• りりこ

りりこ

今月で11ヶ月です!1歳から保育園です!!

• 4月2日

退会ユーザー

離乳食しっかり食べれてたら無理して哺乳瓶練習しなくてもいいのかなと思います☺️日中は母乳なしミルクなしになるかと思います🤔

• 4月2日
  • りりこ

りりこ

そうなんですね!!ありがとうございます!!😆‼️

• 4月2日
あんこ

1歳なら3回食で日中の授乳は必要ないかと思います…。
水分補給の役割であれば、水やお茶で十分ですよ😅ミルクとはフォローアップミルクですか❓❓さすがに、通常の粉ミルクはもう不要かと思います。
フォローアップを飲ませるならお家に帰ってから飲ませたらいいと思います。

• りりこ

りりこ

そうなんですね🙄‼️午前寝と、昼寝の前、寝る前に、授乳してます!
    フォローアップでもいいんですね!
    色々勉強なります!m(_ _)m💕

• 4月2日