※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃんママ
家事・料理

今まで娘のお粥作りは、鍋で1時間30分かけてお粥を炊いて20分程かけてす…

今まで娘のお粥作りは、
鍋で1時間30分かけてお粥を炊いて
20分程かけてすり潰して・こす作業
だったのに、
今日は初めて、大人と一緒に炊飯器で
お粥を炊いて、ブレンダーでダーっと
15秒くらいで作業終了😳

今までの2時間は何だったの😱

離乳食作り楽になって
よかったーーーーー😂

コメント

レオン

ズボラな私は大人ご飯潰してお水足してレンジでチンを初めからしてました( ̄∇ ̄)ズボラでごめんなさい🙏
9〜10ヶ月くらいから大人と一緒のご飯を柔らかく炊いたのになってもっと楽になりましたよー(*⁰▿⁰*)

  • ひまちゃんママ

    ひまちゃんママ

    なるほどー✨
    レンチンでもできるんですね‼️
    今度チャレンジして
    みますー💪😊

    • 4月2日
マメ

離乳食作り大変ですよね(ノД`)
最初何もわからないから尚更!

炊飯器のお粥で離乳食作ってます。
お粥冷凍して食べる時にチンすればいいから楽です(^^)

  • ひまちゃんママ

    ひまちゃんママ

    わかりますー🌸
    少し多めに作って
    冷凍しとくと
    楽ですよね✨

    • 4月2日
birthday

先週から離乳食を始めたんですが ブレンダー買おうか悩んでいたところでした😅

10倍粥…すり鉢でも上手く潰せず 裏ごしすれば 時間はかかるしで 結果出来上がりは 糊状態でした(苦笑)

ブレンダー買うべきですね!

  • ひまちゃんママ

    ひまちゃんママ

    ブレンダーめちゃめちゃ
    楽ですよー😭

    • 4月2日
iso

ブレンダーいいですよね!
ただ、よく火が通って柔らかくなっていなくてもブレンダーは粉砕出来ちゃうので、そこだけ気をつければ🙆‍♀️
逆に言うと、よーく火が通って十分柔らかくなっていれば簡単にすりつぶせるんです。普通の鍋だと時間かかるけど😓