駅で知らない男性に触られるエピソードがあれば教えてください。嫌なときの断り方も教えてください。
今日駅で友だちと友だち待っているときに
変な男の人に「可愛いですねぇ、触って良いですか?」と聞かれました。
怖いし気持ち悪いし、すぐに
「ごめんなさい、寝てるんで」と断ると
すぐに何も言わずどこかへ行かれました😓💦
このご時世、何があるのかわからないので
知らない人には触らせたくありません!!!
もし、みなさんに。。。
「抱っこさせて」「触らせて」と言われたエピソードがあれば教えてください。また、嫌なときどのように断っていますか??
- ひまわり(10歳)
コメント
退会ユーザー
明らかに変な人にはことわります!
人見知りが凄くて
私以外が抱くだけで泣くんですよ〜〜
って言いましたよ(**ω**)
実際
人見知りで私じゃないと泣くので💦
ゆっちゃん^^
変な人なら断りますが
大抵は抱っこしてもらったりしてますよ(^-^)/
可愛いと言ってもらえるのは嬉しいですしね∩^ω^∩
うちはスーパー行くと必ずと言っていいほど話しかけられたりします!
変な人とかは
近づいてきたのわかったら話しかけられる前に立ち去ります笑
-
ひまわり
可愛いと褒められるのは嬉しいのですが
骨を折られた!とか聞くのでちょっと怖くて😂😂😂- 10月20日
あひゆ
私は長女がベビーカーに乗ってるとき、いきなり横から若い男の人が近づいてきて、「かわいい〜」っと顔を触られそうになりました。
たまたま、実母と買い物中で、母がとっさに、やめて下さい!っと言って間に入ってくれたので大丈夫でしたが、もしあの時私が1人だったら、私は一瞬の事で止める事もできませんでした。
それからは、怖いのでベビーカーに乗せる時はいつも対面式にして常に気をつけるようになりましたよ。
断り方が難しいので、なるべくそういった空気を作らないように、人混みでは、ベビーカーじゃなく、抱っこ紐で行動するように気をつけました☆
-
ひまわり
それは怖いですね💦😭
断らなく触ろうとする神経がわからないです(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)- 10月20日
そらちゃむ
私もありましたー。
スーパーで会計後買い物カートに子供を乗せて、カゴをサッカー台まではこぶ間子供を1人カートに乗せたままにしていたら、知らないおじさんがカートを勝手に押してあやしてましたllllll(-ω-;)llllll距離的には2、3メートルの所でした。
怖かったです〜。
触っていいですかーって聞かれた時には、
子供の手をもって、バイバーイ!って先にふるようにしてました。
ほっぺたや顔は、嫌ですけど、
タッチくらいなら。。。。
男の人には触られたく無いですよね。
おばちゃんは、無断でよく触りますが、そのおかげかどうかはわかりませんが、息子は人見知りしなくなりました。ニコニコしたり、バイバーイしたりしていますよ。
-
ひまわり
えーそれは怖すぎます(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)
男の人にはなんか抵抗ありますよね!😂- 10月20日
♡2児mama♡
私も今日、知らないおばさんに抱っこさせてと言われました(*_*)
しかも、子どもの手をベタベタ触ってくるし…(;_;)
可愛がってくれるのは嬉しいですけど抵抗ありました(´`:)
抱っこさせてと言われた時は『首がすわってないのですみません』って断りました(´・_・`)
抱っこされて、もしものことがあると嫌ですもんね(*_*)
-
ひまわり
可愛い!と言ってもらえるのは嬉しいんですけど見るだけにして欲しいですよね💦
何かあってからでは遅いですし(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)- 10月20日
azu66
私も後ろから男の人に「かわいいですね」と話しかけられ、しかも、やたらと近い!
これは触られる!と思い、すぐに隣のスーパーに入ろうとしたのですが、去り際に娘の頭だけポン、と触られました(T^T)何も言われず、突然です。
サイアクですよね…
基本的におばあちゃんなどは、あまり触られても気にしませんが、男性だといきなり触ってくる人はまずいないので、本当に怖いです。その人は聞いてくれただけ良かったですね。
あとは、小学生くらいの男の子にいきなり顔を触られたことも。お母さんも一緒だったし、興味があったのだと思いますが、娘は突然のことにギャン泣き。やはり知らない男性は、子どもだろうと、不快な気持ちになりました。。
-
ひまわり
なにも言われず触れるのは本当に嫌ですよね💦💦💦
聞いてくれただけ良かったかもしれません(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)- 10月20日
おーちゃんまま*
私はまだ言われたことはないのですが、お義父さんに知らない人から「抱っこさせて」「触らせて」って言われたら絶対に渡しちゃダメって言われました!
人は見ただけで良い人悪い人分からないし、以前、赤ちゃんを渡したら骨を折られたりした事件があったみたいです!
言われたら「ごめんなさい」だけで言えばいいと思いますよ!
-
ひまわり
抱っこさせたら骨を折られた!なんて事件を聞いたことがあるのでわたしも旦那も触らせたくないんですよね💦😭
なにがあるかわからないから本当に怖いです💦💦- 10月20日
ひまわり
なるほどー!人見知りってゆうのがよさそうですね😂