コメント
かずママ
つい最近食べ物の賞味期限が近付いたので入れ替えました。
最近の非常食はなかなかおいしいですね笑
母子家庭なので、子供と私の2人分ですが、子供の分がかなり多いのでリュックとショルダーバッグの2つになっちゃってます(´×ω×`)
退会ユーザー
まさに今防災バッグの用意をしようと袋を取り出したところでした!
私も皆さんの防災バッグ事情知りたいです!
私はとりあえずバッグ2つのうち、ひとつを日常品、ひとつを食料品に分けようと思っています!
日常品の方にはタオルやティッシュ、簡易トイレ、絆創膏、ウエットティッシュ等を積めてみました...
食料品の方には、缶詰めやウィダーインゼリー、瓶の離乳食と、使い捨ての食器類を積めました...
とりあえずすぎるので、今度改めてきちんと調べて必要なものを買い出して詰め直そうかなとも思っています💦
-
めろんぱん
すごいタイミングです!
防災バッグ事情わからないですよね💦
自分で詰める方がお得なのか気になります😅- 4月2日
-
退会ユーザー
びっくりしちゃいました!
難しいですよね(>_<)💦
とりあえずは家にあるもので済ませたのですが、売ってるものも気になりますよね💦
でも、なかなかにいいお値段だったりして...😅- 4月2日
-
めろんぱん
結構お値段するのもありますよね💦
でもたくさんグッズが付いてるし、、色々悩んでしまいます😅- 4月2日
もともと
うちはネットでセットになってる物を購入しました!
キャリーバッグみたいになってて、それ自体が水を入れて運べる仕様です😊
そこに自分達で必要な物を足して、息子の分は別にリュックに詰めてます💦
すごく場所をとります😭
-
めろんぱん
ちなみにどこのサイトから注文されましたか?😊
場所とっちゃうのも難点ですよね💦- 4月2日
-
もともと
テレビショッピングで註文しましたー!
- 4月3日
-
めろんぱん
テレビショッピングでも販売されてるんですね!
色々見て選びたいと思います😊- 4月3日
あき
うちは毎年3月11日に防災バックの点検をしてます!震災のニュースで、再確認みたいな感じで。。
家族5人ですが、2Lの水とちょっとした食料、下着、マスク、子供の解熱剤、あとは防寒用にタオルケット、新聞紙、タオル、子供のオムツ、充電も出来る懐中電灯。
防災バッグは避難用なので、家に食料、水は多めにストックしてます。
-
めろんぱん
なるほど!
避難用とは別に、家用のストックと分けているんですね✨
わたしもそうしたいと思います😊- 4月2日
Kasumin
防災バッグというものでもありませんが、玄関に十数点入れたものを準備しています。
ネットのセットになったものもいいのがありますよね〜🤔♡ビニール袋や新聞紙。救急セット、懐中電灯とかライト類なんかはわざわざ買わなくてもあるものでいいかと思いました。食料の準備まではしていません。
水害で大被害を受け、震度6強を2度経験した地域に住んでいます。
あと、枕元にお古のスニーカー置いておくといいですよ!👟☺️✨
-
めろんぱん
水害に震度6強、、
想像するだけでも恐ろしいですが、ご無事でなによりです💦
枕元にスニーカーですね!
これは実践します!!👟- 4月2日
めろんぱん
非常食は食べたことがないのですが、美味しいんですね!✨
あれこれ入れてたら荷物は増えちゃいますよね😅