※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりん
子育て・グッズ

一人っ子はかわいそうだと思いますか?義親が二人目を望んでしつこいです。黙らせる方法を教えてください。

一人っ子ってかわいそうだと思いますか?

家の中に、喧嘩相手がいない。話し相手がいない。
将来親が亡くなった時に兄弟がいないとかわいそう

会うたびに義親に言われて参ってます。
一人目産んだばかりなのに、二人目の
話ばかりでしつこい為、二人目を望んでないと伝えてしまいました。

しつこくて無視してますが、義親を、黙らす言い方があればアドバイスください

コメント

かわいそうだとは思いませんが、私も兄弟姉妹はいたほうが良いと考える派です(^_^;)私自身も兄弟姉妹多く、大人になった今、助かることも多いです。親の介護問題とか、一人で抱える方もいますし。

黙らす…う〜ん、言われると余計に欲しくなくなりますよ!とか冗談ぽく言うとか?あまり強く言っちゃうと角が立つでしょうし…ご主人からも、うちは教育費やなんやで話し合って一人っ子と決めてる、なんて伝えてもらうとか?こればっかりは、夫婦の問題ですもんね(^_^;)

• はりん

はりん

たしかに親の介護問題はのしかかってきますね。

すみません。書いてませんでしたが、二人目は治療しないとできないので。。(泣)
    きっばり諦めてもらう方法が知りたかったんです。
    話し合って夫から言ってもらうのも良いですね

ありがとうございます

• 10月13日
歌う犬

一人より沢山いた方が楽しいとは思うけど...そんなこと大きなお世話です‼(^_^;)

言われるほど不妊症になりますけどー♥
不妊で良ければ好きなだけおっしゃって下さい♥

って私ならニコニコして言っちゃいます(*´-`)✨
私も義母に最近2人目2人目言われるから
「この人(旦那)に稼ぎ上がるように言って下さい♥」ってド直球で言ってますw