こどもちゃれんじベビーを続けているけれど、いつやめるか悩んでいます。プチ終了後にやめるか、最後まで使うか迷っています。他の方はどうしているのか知りたいです。
こどもちゃれんじについてです。こどもちゃれんじベビーを頼んでて、特典目当てでプチもそのまま継続することにしました。
毎月届くおもちゃや絵本は当たり外れ(物が悪いとかではなくて子供が興味を示さない)がありますが、全体的に満足してます。
利用してる方やしていた方に聞きたいのですが、いつまで継続しようと考えてますか?どのタイミングでやめましたか?
私はとりあえずプチが終わったらやめようかなと思ってるんですが、最後まで使う人って結構いるんですかね??
- かずママ(7歳)
コメント

yuttan
小学校あがるまで普通に続けるつもりです!!

ママリ
プチになると、月齢じゃなくて、年齢で行くので、早生まれの子には少し反応が薄いかなーという印象はありました😁❤️
とりあえず、我が家は、プチまで続けて、2歳からはベビー公文でもいいかなとも思ってます😁❤️
-
かずママ
ありがとうございます☆
途中で違うのに変えるのもアリですね(*^^)
色々調べてみます。- 4月2日

ジャミー
私の周りは 小学生あがる前にやめたつて人が多いです^^
やらせてよかったよーとか おすすめーってみんな言ってます(*・ω・)
うちも1さいくらいまでは たいして興味しめさなかったです!
けど 1歳過ぎてから しまじろう中毒です(笑)
色々覚えますよ(*^^*)
私も今のところ辞めるつもりはないです(*・ω・)
-
かずママ
ありがとうございます☆私もやってよかったと思ってます!
うちの子もしまじろう好きになってくれないかなー♥
こどもちゃれんじが高校まであること最近初めて知りました!- 4月2日
かずママ
ありがとうございます☆