※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsm.810
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。裏ごしのタイミングや普通食への進め方がわからないようです。

助けて下さい(><
離乳食明日から始めようと思ってます。
離乳食教室も本も買ったものの
いまいちつかめず😭

とりあえず10倍粥を裏ごしして
いま冷凍しました。

裏ごしって、いつまでするもんですか(><)?
すりつぶすもの、裏ごしもするもの、、、
どうやって見分けますか?
どうやって普通食に進めたらよいか
教えた下さい😭

コメント

‪‪❤︎‬

裏ごしは離乳食始めて1ヶ月〜1ヶ月半ぐらいまでしかしませんでしたね😊✨子供のペースにもよりますが、みじん切りにすぐ移行するので最初だけですよ(^^)

さき

裏ごしとかしたことありません!全部ミキサーでガーっとやったましたよ!!

2238

お粥も野菜も魚も、ブレンダーでブーンとやって、裏ごしやすり潰しはしたことありません!

もも🍑

フリージング離乳食の本に、フリージングする際の調理の仕方が、食材別で載ってますよ(^.^)!!便利です!

私はブレンダー使ってます!ほうれん草とかは少量はブレンダー無理だったので、茹でてから凍らせて、おろし器ですってます!

歩くゾンビ

裏ごししたことないですね。基本的にやわらかくしてミキサーにかけてました。歯が生えてきたら、7ミリ角くらいに切ってあげてました。

二人目は全然食べずに、あげるの大変になってしまったので、離乳食をやめて一歳くらいから突然パンやご飯をあげてました。これはこれで大丈夫でした。