※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

最近、ズリバイでテレビボードに掴まろうとする赤ちゃんがいます。掴む部分が引き出しで手を挟まないようにクッションを置いているが、乗り越えられるようになってきた。皆さんはどのように対策していますか?

ズリバイをするようになり、ここ最近テレビボードに掴まろうとすることがあります🙄つかまり立ちの前兆なのかな?と成長に喜んでいるのですが、ちょうど掴む部分が引き出しで手を挟んでしまいそうで危ないので、クッションを前に置いているのですが、それも乗り越えられるようになってきました😅😅皆さんはどのように対策されていますか😖✨?

コメント

Akitan.Yuutan MAMA

引き出しにロックを付けてもしもの時のためにクッションガードをつけてました。

• ひまわり

ひまわり

引き出しのロックのやつって、粘着テープのあと残りますか😖?

• 4月2日
  • Akitan.Yuutan MAMA

Akitan.Yuutan MAMA

100均でディズニー仕様のやつとかで粘着テープのものもありますよ。
    セリアがデザイン的にはおススメです。

• 4月3日
ポン子

ロックできるやつ(名前分かりません😅)を貼り付けてみてはどうですか?

• ひまわり

ひまわり

ロックできるやつつけたいのですが、粘着テープのあとみたいなのが残らないですか😖?

• 4月2日
  • ポン子

ポン子

あー、たぶん残りますね💦でもシール剥がしとか使えばある程度までは取れると思いますが…テープの跡を気にするのであれば、ゲートを使うしかないかもしれないですね💦

• 4月2日