※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出ました。病院での検査結果が気になります。妊娠にかかる費用や、パートとの両立も心配です。

こんばんは!
妊娠検査薬を試してみたらプラスがでました。
生理不順でそんなに行為じたいしてもないのにできました。
仕事がなかなか決まらずあたふたしてたこの時期にという感じですが、嬉しいです!
明日、病院に行こうと思いますが、検査薬で陽性が出て病院で妊娠してませんでした…と言う事はありますか??
みなさんの経験教えていただけましたら嬉しいです。

妊娠して費用的な面でどれくらいかかるのかも不安です。

パートしながら妊婦生活を送る事は可能ですかね?

よろしければ合わせてお願いいたします。

コメント

なっちゃんʕ•וʔ

私は生理予定日2週間くらいしてから産院に行きました。早すぎても見えない時あるので。わたしの場合仕事が決まったら妊娠がわかったかんじでしたよ(笑)
パートです。8ヶ月なる前に産休にはいりました✧•̀.̫•́✧

• こばママ

こばママ

お返事ありがとうございます!
    私も本日面接受けたばかりでなんとも言えない心境です。
    産休とれるのですね!

• 10月12日
✿さとあゆ✿

おめでとうございます。
フライング検査でなければあと1週間ほど置いてから病院行ったほうが胎嚢も確認できますし、あわよくば心拍確認もできるかもしれません。
生理不順ということで排卵日のズレなども考えると明日行って確認できるかなー?というところですね…

出産自体は42万+αくらいではないでしょうか
旦那様の扶養にはいっていれば旦那さんの保険から42万おりますので、あふれるであろう分を貯めておけば大丈夫だと思います。
ただ、出産はそれだけじゃなくて、入院準備や子供の肌着諸々揃えなくてはいけないので、そういうのを考えると多めに用意して間違いはないかと思います!

現在求職中だとしたら妊娠してからの就職は難しいですよ!
妊婦を雇ってくれるところは非常に少ないです。働いている中での妊娠発覚とは訳が違いますからね。
そこの職場にもよりますが、最低でも1年働かないと産休もらえないので、結局は退職という形になります。悪阻がない人はラッキーですが、酷い人は仕事を休む程です。仕事始めたばかりで休んでばかりでは職場に迷惑がかかりますよね…
旦那様の給料でやりくりできませんか?